Te contamos cómo preparar langostinos al ajillo con esta sencilla receta. Es una receta fácil que te permite disfrutar de un plato de langostinos al ajillo muy sabroso en pocos minutos. Puedes preparar este plato en tu día a día o triunfar con este entrante en tus fiestas o menús de Navidad.
Recetas de Marisco
Langostinos al ajillo
Tipo: Aperitivo
- Descongelamos previamente los langostinos a temperatura ambiente durante un máximo de 3 horas. También podemos descongelar en nevera por un máximo de 12 horas.
- Cuando estén descongelados, pelamos completamente. Reservamos.
- Mientras tanto, pelamos y laminamos los ajos. Reservamos.
- En una cazuela, calentamos el aceite a potencia media e incorporamos los ajos. Cuando empiecen a bailar, agregamos las guindillas.
- Esperamos hasta que se doren los ajos y añadimos entonces los langostinos pelados.
- Cocinamos durante 3 minutos, removiendo constantemente para que se cocinen por todos los lados. Apagamos el fuego.
- Añadimos perejil fresco picado, ajustamos la sal y removemos.
- Servimos en cazuelitas con una hoja de perejil.
Ingredientes:
- 1 envase de langostinos vannamei con cáscara crudos Pescanova
- 6 dientes de ajo
- 4 guindillas cayenas
- 150 ml de aceite de oliva
- Sal
- Perejil fresco