Atrévete a preparar los langostinos de una forma diferente con esta receta de Langostinos a la Naranja. Una combinación de sabores que encantará a tu familia en Navidad.
Recetas de Marisco
Langostinos a la naranja
Tipo: Aperitivo
- Descongelamos previamente los langostinos a temperatura ambiente durante un máximo de 3 horas. También podemos descongelar en nevera por un máximo de 12 horas.
- Pelamos, reservando las cáscaras y las cabezas.
- En una olla calentamos el aceite e incorporamos las cáscaras y las cabezas de los langostinos. Dejamos que doren y añadimos el vermut. Dejamos evaporar el alcohol.
- Vertemos el zumo de naranja y el agua. Cocinamos durante 20 minutos a fuego medio-bajo.
- En un bol, colamos las cáscaras y las cabezas y los aplastamos para que suelten todo el jugo. Reservamos.
- Fundimos mantequilla en una sartén e incorporamos las almendras laminadas y los langostinos. Cocinamos durante 1 minuto. Salpimentamos.
- Tomamos la salsa que reservamos previamente y la vertemos en la sartén con los langostinos. Dejamos cocinar 1 minuto más toda la elaboración junta.
- Servimos y decoramos con un poco de cebollino picado por encima.
Ingredientes:
- Langostinos banana grande Pescanova 1Kg (Utilizar 500 g)
- Aceite de oliva
- 200 ml de zumo de naranja
- 200 ml de agua
- 50 g vermut blanco
- 20 g mantequilla
- Almendras laminadas
- Sal
- Cebollino