Recetas de Marisco
Langostino Tigre Oriental Express
Esta receta de langostino tigre oriental es ideal para salir de la rutina culinaria.
Puedes prepararla de forma fácil en casa y disfrutar de un sabor exótico delicioso.
¡Sigue el paso a paso!
Tipo: Aperitivo
Pelar los langostinos y dejar con la cabeza. Retirar el intestino con un cuchillo y sazonar.
Saltear los langostinos un minuto por cada lado en una sartén con aceite de oliva.
Para el ragout:
Saltear los espárragos un par de minutos en una sartén caliente.
Añadir el calabacín y el tomate seco, rehogar y mojar con la salsa de soja.
Dejar reducir al fuego unos segundos.
Incorporar el jengibre y remover de forma que el ragout se impregne de su aroma.
Antes de servir, regar con el zumo de la lima.
Ingredientes:
- Para los Langostinos:
- 1 kg de Langostinos Tigre Pescanova
- Sal
- Aceite de oliva
- Zumo de ½ lima
- Para el Ragout Oriental:
- 1 manojo de espárragos trigueros cortados en trozos
- 200 g de calabacín en dados
- 1 cucharadita de jengibre fresco picado
- 100 g de tomate seco picado
- 3 cucharadas soperas de aceite oliva
- 30 g de salsa de soja
- Sal