Recetas de Langostinos
Langostino tigre con pasta de altramuces
Tipo: Aperitivo
- Lavamos los langostinos congelados con agua fría.
- En una olla con agua hirviendo, agregamos 2 o 3 puñados de sal gruesa y el laurel.
- Cuando vuelva a hervir, agregamos los langostinos y cocinamos de 1 a 2 minutos, dependiendo del tamaño. Escurrimos y pasamos rápidamente por agua fría.
- Pelamos los langostinos, dejando solo las colas. Reservamos.
- Lavamos los altramuces con agua fría.
- Pelamos y trituramos los altramuces en un procesador con sal, pimienta negra recién molida, pimentón dulce, zumo de limón, aceite de oliva, 1 taza de agua y el ajo. Mezclamos hasta obtener una pasta homogénea. Si es necesario, añadimos más aceite o agua.
- Servimos los langostinos cocidos con la pasta de altramuces. Espolvoreamos con perejil picado y acompañamos con tostadas.
Ingredientes:
- Langostino tigre 1 kg Pescanova
- Sal
- Pimienta negra
- 1 hoja de laurel
- Perejil
- 500 g de altramuces
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 limón
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- 1 diente de ajo