Recetas de Langostinos
Langostino con pasta cacio e pepe
Tipo: Comida
- Descongelamos las colas de langostino. Sazonamos con sal y el zumo de un limón (previamente, retiramos la ralladura).
- En una sartén con aceite de oliva, salteamos las colas junto con el ajo picado. Retiramos del fuego y aderezamos con la ralladura de limón y el tomillo fresco. Reservamos.
- Mientras tanto, cocemos los espaguetis al dente en agua con sal. Escurrimos y reservamos un poco del agua de cocción.
- Molemos una cucharada de granos de pimienta negra, o también podemos machacarlos en un mortero, y lo añadimos a una sartén antiadherente sin aceite. Tostamos a fuego lento durante 2 o 3 minutos.
- Incorporamos un cucharón del agua de cocción de los espaguetis a la pimienta. Dejamos hervir durante 1 o 2 minutos. Reservamos.
- Rallamos el queso pecorino, reservando 3 o 4 cucharadas para espolvorear al final. Al resto del queso, añadimos un cucharón del agua de cocción de los espaguetis y mezclamos hasta obtener una pasta cremosa (si es necesario, agregamos más agua de cocción).
- Añadimos a los espaguetis la mezcla de agua con pimienta negra que reservamos previamente. Mezclamos y cocinamos a fuego lento durante 1 o 2 minutos para integrar los sabores.
- Retiramos del fuego, incorporamos la pasta de queso y mezclamos hasta que quede una textura cremosa.
- Servimos inmediatamente, espolvoreado con el queso rallado que reservamos. Acompañamos de las colas de camarón salteadas con ralladura de limón y tomillo.
Ingredientes:
- Langostinos crudos pelados 180 g Pescanova
- Sal
- Pimienta negra
- Limón
- Aceite de oliva
- 1 diente de ajo
- Tomillo
- 150 g de espaguetis
- 150 g de queso pecorino