Recetas de Langostinos
Hot dog de Langostinos
Os traemos una forma diferente y original de comer langostinos. Estos perritos calientes están de rechupete, con el jugo y sabor que aportan nuestros Rodolfos. Además la mayonesa casera le da ese toque especial. Si quieres sorprender a tus comensales, esta receta ¡no pasará desapercibida!
Tipo: Cena
Pasos para crear tus Hot dogs de langostinos:
- Pelar y picar finamente el ajo. Mezclar en un bol con el pimentón y el aceite.
- Pelar los langostinos reservando las pieles y juntarlos con el aceite. Dejar macerar unos 10 minutos para que los langostinos adquieran los sabores del ajo y pimentón.
- Mientras, preparar un caldo rápido de langostinos tostando las cáscaras en un poco de aceite, cubrir con agua y cocer durante 20 minutos. Colar y reservar en frío.
- Pasado el tiempo de maceración, calentar una sartén a fuego fuerte y cuando humee, incorporar los langostinos escurridos ligeramente. Cocinarlos hasta tostar, sazonar, mezclar con cebollino picado y reservar.
- Preparar una mayonesa batiendo todos los ingredientes en un vaso medidor hasta obtener una emulsión cremosa y fina. Primero empezando a batir desde el fondo del vaso y cuando haya emulsionado, ir subiendo poco a poco hasta que todo tenga textura de mayonesa.
- Añadir el caldo de langostinos poco a poco hasta conseguir el sabor y textura que más nos guste, con cuidado de que no se corte.
- Tostar el pan de hot dog abierto con mantequilla en una sartén y rellenar con una base de rúcula, después los langostinos, la mayonesa y finalmente un poco de cebolla crujiente.
Ingredientes:
- Langostinos Pescanova
- ½ diente de ajo
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 80 ml de aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Cebollino fresco
- 1 huevo
- ½ limón
- Sal
- 200 ml de aceite de oliva suave o de girasol
- Caldo de langostinos (si los de Pescanova traen cáscaras) / Sriracha
- 4 panes brioche o panes de hot dog
- 30 g de mantequilla
- Rúcula
- Cebolla crujiente