La presentación de esta receta de Hojaldre de Langostinos en salsa Americana es muy vistosa. Los Langostinos en salsa Americana combinados con menestra hacen un plato equilibrado de nutrientes y vitaminas.
¡Anímate a cocinarla!.
Recetas de Marisco
Hojaldre de Langostinos en salsa Americana
Tipo: Entrante
Descongelar la Masa de Hojaldre según las indicaciones del envase.
Pasar los Langostinos Vannamei Pescanova a una fuente y dejar a temperatura ambiente hasta su total descongelación, 2 horas aproximadamente. Pelar y quitar las cabezas. Reservar por un lado la carne de los Langostinos Vannamei y por otro las cabezas y las cáscaras.
Poner una olla con agua y un poco de sal. Cuando hierva verter la mitad de la menestra y cuando rompa el nuevo hervor dejar cocer durante 10 ó 12 minutos. Escurrir y reservar.
Cortar la Masa de Hojaldre Pescanova en rectángulos de 10 x 8 cm. Poner en una fuente y pincelar con el huevo batido. Hornear 15 min. habiendo precalentado el horno a 200º C.
Salsa Americana: En una cazuela poner a calentar 2 cucharadas de aceite de oliva. Añadir la cebolla picada y cuando esté transparente añadir las cabezas y las cáscaras. Remover y agregar el jengibre. Añadir el brandy y reducir a fuego bajo. Incorporar el tomate rallado y cocinar 2 minutos. Después la nata líquida y remover durante 1 minuto más. Colar la salsa en un cazo aparte y reservar.
Poner al fuego el cazo con la salsa americana. Añadir los Langostinos reservados y cocinar a fuego bajo durante 3 min. Apagar.
Abrir los hojaldres por la mitad, colocar en la base una capa de Menestra Imperial Pescanova y encima otra capa de Langostinos en salsa Americana. Decorar con puerro hilado frito.
Ingredientes:
- 1 envase de Langostinos Vannamei 800 g Pescanova
- 1 envase de masa de hojaldre 500 g
- 1 envase de menestra 750 g
- 1 pizca de jengibre molido
- 1 huevo
- 1 vaso de nata para cocinar
- 1 cebolla picada
- 1 tomate
- 1/2 vaso de brandy
- 1 puerro
- 1 pizca de sal
- 2 cucharadas de aceite de oliva