Recetas de Pescado
Guiso de Rodaballo estilo Cíes
Receta exquisita típica de las rías baixas. Guiso de rodaballo al estilo cíes, un plato de mar y tierra de calidad extraordinaria.
Tipo: Plato principal
- Cubrir el fondo de una cazuela con aceite, colocar la cebolla en aros y dejar hacer ligeramente. En cuanto esté un poco hecha, añadir encima las patatas en rodajas de medio cm de grosor y cubrir todo con 200 ml de caldo de pescado.
- Sazonar y añadir unas hebras de azafrán. Añadir una zanahoria en rodajas finas, medio pimiento verde en tiras y una taza de guisantes.
- Llevar a ebullición y bajar el fuego para que el guiso se cocine lentamente durante 15-20 minutos, hasta que las verduras estén tiernas.
- Añadir entonces los filetes de rodaballo y un puñado de perejil picado, rectificando de sal si fuese necesario. Dejar hacer 3 o 4 minutos más (hasta que el rodaballo esté hecho).
- Servir y tomar bien caliente.
Ingredientes:
- 4 Filetes de Rodaballo
- 2/3 patatas
- 150 g de guisantes
- 2 cebollas
- 1/2 pimiento verde
- 1 zanahoria
- 1 taza de caldo de pescado
- Aceite
- Perejil fresco
- Azafrán
- Sal