Recetas de Pulpo
Guiso de pulpo con patatas
Tipo: Comida
- Descongelamos previamente las patas de pulpo.
- Cuando estén descongeladas las cortamos en rodajas y reservamos.
- Picamos las cebollas y los ajos. Sofreímos en una olla con aceite junto a la guindilla. Cuando la cebolla esté transparente, retiramos la guindilla.
- Añadimos el vino blanco y cocinamos hasta que se evapore el alcohol.
- A continuación, añadimos el tomate triturado, la pulpa de pimiento choricero, el pimentón de la vera y removemos.
- Añadimos el caldo de pescado y cuando empiece a hervir añadimos las patatas cascadas y la hoja de laurel.
- Bajamos el fuego y cocinamos durante 25 minutos.
- Mientras, picamos el perejil y cuando hayan pasado los 25 minutos, añadimos el pulpo cortado en rodajas grandes y cocinamos durante 3 minutos más.
- Finalmente, servimos en el plato y decoramos con perejil picado.
Ingredientes:
- 1 envase de patas de pulpo cocido Pescanova
- Aceite de oliva virgen extra
- 4 diente de ajo
- 2 cebollas
- 1 guindilla
- 60 ml vino blanco
- 80 g tomate triturado
- 10 g de pulpa de pimiento choricero
- 1 cdita de pimentón de la vera
- 2 patatas
- 1 hoja de laurel
- Perejil