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Guiso de bacalao con patatas

  • Comida
  • Intermedio
  • 60 min
No hay ninguna comida tan reconfortante como un guiso de los de antes. En esta ocasión te sugerimos esta receta de guiso de bacalao con patatas, un plato sencillo, humilde y económico que te transportará a los platos que preparaba tu abuela. Esta receta es perfecta para entrar en calor los meses más fríos del año. No obstante, también es un plato típico de la Semana Santa y su gran sabor y sus nutrientes lo convierten en un plato estrella para cualquier día de la semana. Este guiso de pescado es, además, muy sencillo y rápido de preparar. En tan solo media hora tendrás un delicioso plato caliente sobre la mesa. Es perfecto para los más pequeños de la casa y para recargar las energías de los mayores. Sin duda, todo un acierto. ¡Cocinemos juntos!

Ingredientes:

4 personas
  • 2 envases de lomos de bacalao 300 g Pescanova
  • 4 patatas
  • 1 g pimiento verde
  • 2 diente de ajo
  • 1 cebolleta
  • Aceite de oliva
  • 60 ml vino blanco
  • 80 g tomate triturado
  • ½ cdita de pimentón
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 litro caldo de pescado
  • Perejil fresco
Preparación:
  1. Descongelamos previamente los lomos de bacalao. Antes de que se descongelen del todo, cortamos en porciones para que no se rompan las lascas.
  2. Picamos los dientes de ajo , la cebolleta y el pimiento lo más fino posible. Reservamos.
  3. Cortamos las patatas en dados medianos. Reservamos en agua para que no se oxiden.
  4. En una olla con aceite, sofreímos los ajos y la cebolleta. Cuando estén transparentes, incorporamos los pimientos. Cocinamos durante 5 minutos.
  5. Añadimos el vino y dejamos reducir.
  6. Vertemos el tomate y agregamos sal, pimienta y pimentón.
  7. Removemos y añadimos el caldo de pescado. Esperamos a que hierva e incorporamos los dados de patata escurridos que reservamos previamente. Cocemos durante 25 minutos.
  8. Añadimos el bacalao y cocinamos durante 3-5 minutos más, depende de gustos. Si la salsa queda demasiado líquida, podemos triturar un poco de la misma con 2 o 3 patatas para que tenga más cuerpo y la mezclamos nuevamente con el guiso.
  9. Servimos y decoramos con hojitas de perejil.
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