Recetas de Langostinos
Gazpachuelo malagueño
Receta fácil, refrescante y sana para que disfrutes en cualquier ocasión. Un primer plato original que no pasará desapercibido por tus invitados.
Tipo: Entrante
Pasos para preparar el gazpachuelo malagueño:
- Pelar los langostinos vannamei. Reservar las pieles y las cabezas.
- Pelar 4 patatas.
- Poner agua a hervir en una olla con: sal, una hoja de laurel, un cuarto de cebolla, una ramita de perejil y 4 patatas.
- Cocer durante 10 minutos y retirar todo.
- Añadir a la olla las pieles y cabezas de los langostinos. Dejar cocer durante 10 minutos.
- Colar el caldo.
- Poner el caldo a hervir. Retirar la espuma.
- Cocer los langostinos durante 2 minutos y retirarlos.
- Cocer los filetes de merluza durante 5 minutos y retirarlos.
- Aguar con un cucharón de caldo la mayonesa. Remover y a continuación añadirlo a la olla con el caldo.
- Añadir las patatas cortadas en láminas, los langostinos cocidos y la merluza deshecha en trocitos. Remover. Si quieres que el emplatado quede bonito, reserva un langostino por comensal.
- Emplatar. Adornar con trocitos de perejil, pimienta, el langostino vannamei y opcionalmente puedes completar con un huevo cocido desmenuzado.
Ingredientes:
- Langostino vannamei 800g
- Filetes de merluza sin piel 400g
- 4 patatas
- 1/4 de cebolla
- Mahonesa
- Ramita de perejil
- Hoja de laurel
- Pimienta
- Sal