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Gambones gratinados en Thermomix

  • Aperitivo
  • Principiante
  • 30 min

Ingredientes:

2 personas
  • 2000 g de gambones crudos y enteros Pescanova
  • 1 cucharadita de sal
  • 100 g de cebolleta
  • 30 g de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de salsa de tomate
  • 50 g de brandy
  • 50 g de vermut blanco
  • 50 g de caldo de pescado
  • 50 g de nata (35% de grasa)
  • ¼ de cucharadita de pimienta de cayena desmenuzada (opcional)

Prepara esta receta con:

Preparación:

  • Descongelamos previamente los gambones y los pelamos, dejando la cabeza y el tramo final de la cola.
  • Colocamos los gambones en una fuente refractaria y espolvoreamos con la sal.
  • En el vaso de la thermomix, agregamos la cebolleta, el aceite y la salsa de tomate. Troceamos 2 seg/vel 5 y sofreímos 5 min/120°C/vel.
  • Mientras tanto, precalentamos el horno a 200 ºC.
  • Añadimos el brandy y el vermut. Programamos 3 min/Varoma/vel 1, sin poner el cubilete para facilitar la evaporación.
  • Agregamos el caldo de pescado, la nata y la cayena, y programamos 4 min/Varoma/vel 1.
  • Sacamos el vaso de la thermomix y vertemos la salsa sobre los gambones.
  • Gratinamos durante 8-10 minutos en el horno.
  • Servimos inmediatamente y decoramos con perejil picado.
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