Recetas de Marisco Navidad
Gambones gratinados en Thermomix
Tipo: Aperitivo
- Descongelamos previamente los gambones y los pelamos, dejando la cabeza y el tramo final de la cola.
- Colocamos los gambones en una fuente refractaria y espolvoreamos con la sal.
- En el vaso de la thermomix, agregamos la cebolleta, el aceite y la salsa de tomate. Troceamos 2 seg/vel 5 y sofreímos 5 min/120°C/vel.
- Mientras tanto, precalentamos el horno a 200 ºC.
- Añadimos el brandy y el vermut. Programamos 3 min/Varoma/vel 1, sin poner el cubilete para facilitar la evaporación.
- Agregamos el caldo de pescado, la nata y la cayena, y programamos 4 min/Varoma/vel 1.
- Sacamos el vaso de la thermomix y vertemos la salsa sobre los gambones.
- Gratinamos durante 8-10 minutos en el horno.
- Servimos inmediatamente y decoramos con perejil picado.
Ingredientes:
- 2000 g de gambones crudos y enteros Pescanova
- 1 cucharadita de sal
- 100 g de cebolleta
- 30 g de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de salsa de tomate
- 50 g de brandy
- 50 g de vermut blanco
- 50 g de caldo de pescado
- 50 g de nata (35% de grasa)
- ¼ de cucharadita de pimienta de cayena desmenuzada (opcional)