Navidad
Gambones al horno con ajo y perejil
Los gambones salvajes son una exquisitez. En esta receta se preparan al horno, una forma mucho más fácil y menos engorrosa que a la plancha. Además el aliño con ajo, aceite y perejil les proporciona un toque jugoso y todavía más sabroso. ¿A qué estás esperando? ¡Pruébalo!
Tipo: Cena
Pasos para cocinar gambones al horno con ajo y perejil:
- Descongelar los gambones.
- Precalentar el horno a 200ºC, mientras se prepara el aliño de los gambones.
- Preparar el aliño: Picar los 4 dientes de ajo y el perejil, lo más pequeño posible. Juntarlos en un bol o mortero, añadir 200ml de aceite de oliva virgen extra, remover el perejil, el ajo y el aceite para que se junte todo.
- Poner los gambones en una fuente, preferiblemente de cristal, para que agarre el calor de forma homogénea.
- Esparcir por encima de los gambones primero la sal gorda y posteriormente el aliño de ajo, hasta que todos queden bien untados.
- Introducir la fuente de los gambones en el horno, y dejar hornear durante 10 minutos.
- Sacar del horno y emplatar.
Ingredientes:
- 16 gambones
- 4 dientes de ajo
- 1 manojo de perejil
- 200 ml aceite de oliva
- sal gorda
- limón (opcional)