Recetas de Navidad
Gamba roja a la plancha con aceite de hierbas
Alistado gamba roja es uno de los mariscos con mayor sabor a mar. Al cocinarlo a la plancha suelta todo su jugo que satisface hasta a los paladares más exigentes. Su potente sabor a marisco es ideal para acompañar con el aliño que os proponemos en esta receta ¡todo un manjar!
Tipo: Aperitivo
Pasos para cocinar Gamba roja a la plancha con aceite de hierbas:
- Descongelar las piezas de gamba roja.
- Preparar el aceite de acompañamiento. Añadir todos los ingredientes en un recipiente adecuado para triturar: un diente de ajo pelado, 200 ml aceite de oliva virgen extra, 8 ramitas de cebollino, 4 ramitas de tomillo fresco y medio limón.
- Batir todos los ingredientes con batidora o picadora y reservar.
- Preparar la gamba roja: ponerlas directamente en la sartén o plancha caliente con el fuego al máximo y con abundante sal gruesa.
- Cocinar durante 1 minuto o 2 por cada lado dependiendo del tamaño.
- Servir aliñadas con el aceite de hierbas.
Ingredientes:
- 500 g de Alistado Gamba roja Pescanova
- Sal gruesa
- diente de ajo
- 200 ml aceite de oliva virgen extra
- 8 ramitas de cebollino
- 4 ramitas de tomillo fresco
- ½ limón