Te presentamos una receta fácil de hacer, muy nutritiva y que se cocina al horno. Se trata de los Filetes de Rape Rebozados en Salsa Verde que además llevan guisantes de guarnición.
Recetas de Pescado
Filetes de Rape Rebozados en Salsa Verde
Tipo: Plato principal
Descongelar los filetes de rape según las indicaciones del envase. Partir cada filete a la mitad. Sazonar y reservar.
Poner 2 cucharadas en harina en un plato hondo y el huevo batido en otro. Pasar los filetes de rape por harina y huevo.
Poner al fuego una sartén con un poco de aceite y freír el rape rebozado por ambos lados y dejar sobre papel absorbente. Reservar.
Poner una sartén al fuego con 2 cucharadas de aceite de oliva. Echar los ajetes tiernos bien picados.
Cuando comiencen a tomar color, espolvorear 1 cucharada de harina y el perejil picado (dejar una pizca para decorar).
Verter el caldo de pescado y remover con varilla. Al romper el hervor, retirar del fuego y reservar.
Colocar el rape en una fuente de horno. Verter la salsa verde encima y cocinar a 180º C en el horno precalentado entre 10 y 15 minutos.
Mientras tanto cocer los guisantes. Escurrir y reservar.
Al servir los Filetes de Rape Rebozados en Salsa Verde, distribuir para cada comensal en los platos colocando a un lado 2 ó 3 porciones de rape y al otro una porción de guisantes. Regar con la salsa verde y espolvorear un poco del perejil picado reservado.
Ingredientes:
- 2 envases de Filetes de Rape
- 200 g de guisantes
- 3 cucharadas de harina
- 2 ajetes tiernos
- 1 huevo batido
- 2 cucharadas de perejil picado
- 1 vaso y 1/2 de caldo de pescado
- 1 pizca de sal
- Aceite de oliva