Esta Receta de Filetes de Merluza al Horno con Salsa ali-oli se hace muy apetecible por el acompañamiento de los Langostinos y la propia salsa. Recuerda que la Merluza Pescanova aporta Omega 3 a tu organismo.
Recetas de Pescado
Filetes de Merluza al Horno con Salsa ali-oli
Tipo: Plato principal
Descongelar los Filetes de Merluza sin piel Medianos Pescanova y los Langostinos Vannamei Extra Pescanova a temperatura ambiente durante 2 horas aproximadamente.
Pelar las patatas y cortarlas en rodajas de 1 cm. Pelar la cebolla y cortarla en aros finos. Pelar 2 ajos y cortarlos en láminas.
En una bandeja de horno colocar las patatas, el ajo y la cebolla. Rociar con abundante aceite de oliva y hornear a 200º hasta que la patata esté (se comprueba con la punta de un cuchillo y si entra bien ya están). Sacar la bandeja del horno y escurrir el aceite.
Colocar los Filetes de Merluza sobre las patatas, sazonar y verter un poco del aceite. Hornear otros 8 minutos y retirar la bandeja del horno.
Para completar la receta de Filetes de Merluza al Horno con Salsa ali-oli tenemos que preparar el acompañamiento, por un lado los Langostinos Pescanova y por otro la salsa ali-oli.
– Pelar los Langostinos Pescanova dejando la cabeza. En una sartén con aceite bien caliente freír los langostinos 2 minutos por cada lado. Retirar a una bandeja y reservar. Añadir un chorrito de vinagre de manzana en la sartén, remover y guardar ese jugo.
– Para la salsa ali-oli, pelar 2 ajos, batirlos con las yemas de huevo e ir incorporando poco a poco el aceite, sin dejar de batir, y añadir una pizca de sal y vinagre de jerez al gusto.
La presentación de los Filetes de Merluza al Horno con Salsa ali-oli se hace de la siguiente forma: En cada plato colocar algún aro de cebolla y unas patatas, encima un Filete de Merluza y adornar con 2 ó 3 Langostinos. Rociar con el jugo que habíamos reservado y colocar en un lado 1 ó 2 cucharadas de salsa ali-oli.
Ingredientes:
- 1 envase de Filetes de Merluza sin piel Medianos 400 g Pescanova
- 1 envase de Langostino Vannamei Extra 800 g Pescanova
- Vinagre de manzana
- 2 yemas de huevo
- 1 cebolla mediana
- 2 patatas grandes
- 4 dientes de ajo
- Vinagre de Jerez
- Sal
- Aceite de oliva