Anota esta receta de Filetes de Bacalao con Samfaina en tu menú de Cuaresma. Aporta vitaminas y minerales del sofrito de verduras y los nutrientes del bacalao.
¡Anímate a cocinar este delicioso plato!
Recetas de Pescado
Filetes de Bacalao con Samfaina
Tipo: Plato principal
Dejar descongelar los Filetes de Bacalao Pescanova a temperatura ambiente durante 2 horas aproximadamente. Secar bien los Filetes de Bacalao y enharinarlos. En una sartén poner un poco de aceite de oliva a calentar. Freír el Bacalao vuelta y vuelta para dorar por fuera pero que quede jugoso en su interior. Reservar.
La samfaina se prepara en una cazuela amplia, ponerla al fuego con un poco de aceite de oliva. Añadir el ajo picado, las cebollas cortadas en tiras y los pimientos cortados en tiras anchas y largas. Dejar pochar a fuego lento hasta que mermen en gran medida y cojan un tono caramelizado. En ese momento, volcar los tomates sin piel y cortados en trozos. Añadir una pizca de sal, remover y sofreír hasta que se evapore el líquido que haya soltado la verdura. Cortar las berenjenas en tiras anchas y largas, salar y enharinar ligeramente para freír en el aceite en el que doramos el bacalao. Retirar y colocar sobre papel absorbente. Después añadir a la samfaina de verduras en el último momento.
Proceder a terminar de cocinar los Filetes de Bacalao con Samfaina en otra cazuela amplia. Colocar una tercera parte de la samfaina, encima depositar los Filetes de Bacalao reservados y cubrir con el resto de la verdura. Añadir unas gotas de agua, tapar y hacer a fuego lento durante unos 5 minutos.
Dejar reposar 5 minutos más y ya se pueden servir los Filetes de Bacalao con Samfaina.
Ingredientes:
- 2 envases de Filetes de Bacalao 400 g Pescanova
- 2 berenjenas medianas
- 2 pimientos rojos
- 2 cucharadas de harina
- 2 cebollas pequeñas
- 3 dientes de ajo
- 4 tomates medianos maduros
- 1 pizca de sal
- Aceite de oliva