Anota esta Receta de Filetes de Bacalao a la Llauna en tu menú de Semana Santa y sorprende a tus comensales con un plato tradicional.
Recetas de Pescado
Filetes de Bacalao a la Llauna
Tipo: Plato principal
Cómo preparar los filetes de bacalao a la llauna
- Descongelar los Filetes de Bacalao Pescanova a temperatura ambiente durante 2 horas aproximadamente.
- Poner una sartén con un poco de aceite a calentar. Enharinar los Filetes de Bacalao Pescanova y marcar 2 minutos por cada lado. Escurrir sobre papel absorbente y después colocar en una bandeja de horno.
- En la misma sartén freír 2 dientes de ajo laminados. Cuando estén, bajar el fuego, agregar el pimentón y remover. Añadir seguidamente el vino para evitar que el pimentón se queme y continuar la cocción 2 minutos más. Apagar y verter esta salsa sobre el Bacalao que está en la fuente del horno.
- El último paso para preparar los Filetes de Bacalao a la Llauna es hacer un majado en el mortero con el diente de ajo restante y el perejil. Repartir por encima del Bacalao.
- Meter la fuente en el horno precalentado a 200º y cocinar durante 10 minutos. Si la salsa se consumiera podemos echar un poco de agua.
- La bandeja con los Filetes de Bacalao a la Llauna se puede llevar directamente a la mesa, pero si se prefiere se puede emplatar para cada comensal una o dos piezas y regar con la salsa.
Ingredientes:
- 2 envases de Filetes de Bacalao 400 g Pescanova
- 1 vaso de vino blanco
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 1 cucharada de perejil picado
- 50 g de harina
- 3 dientes de ajo
- 1 vaso de aceite de oliva