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Recetas de Pescado

Esqueixada de Bacalao

¡Anímate y prueba! esta receta de Esqueixada de Bacalao, ideal para el verano porque no necesitas cocinar nada, sólo preparar los ingredientes y luego mezclarlos.
Además el aporte de vitaminas, proteínas, hidratos de carbono y fibra de este plato lo hace ciertamente equilibrado.

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Tipo: Plato principal

30-60 min
Principiante

Descongelar los Filetes de Bacalao Pescanova a temperatura ambiente durante 2 horas aproximadamente. Retirar la piel, desmigar el bacalao y ponerlo en un bol. Cubrir de aceite de oliva virgen extra y dejar macerar durante 30 minutos.

En otro bol poner el ajo picado y la cebolleta. Añadir una pizca de sal y 2 cucharadas de vinagre de Jerez. Agregar los tomates cortados en dados, sin piel ni semillas. Echar las aceitunas, las alubias y el perejil. Incorporar 2 cucharadas del aceite en el que se está macerando el bacalao. Remover y reservar.

Escurrir el bacalao desmigado utilizando un colador grande. Incorporar al bol en el que tenemos la mezcla y espolvorear pimienta negra recién molida. Remover y reservar.

Preparar una vinagreta con un poco de aceite de oliva virgen extra y un poco de vinagre de Jerez. Batir con energía y reservar.

Tostar ligeramente las rebanadas de pan.

La presentación de este plato de esqueixada de bacalao es muy original: Colocar en cada plato una pequeña porción de la esqueixada y poner encima una tostada, después otra porción de la esqueixada y otra tostada más. Por último repetir la operación una vez más y terminar con una pequeña cantidad de esqueixada. Acompañar en un lado con una ensalada de lechuga y regar con la vinagreta.

4 comensales 4 comensales 4 comensales 4 comensales
Receta para 4 personas

Ingredientes:

  • 2 envases de Filetes de Bacalao 400 g
  • 4 cucharadas de alubias cocidas en conserva
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 cebolleta en tiras
  • 4 cucharadas de aceitunas negras picadas
  • 12 rebanadas de pan
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 1 lechuga
  • 2 dientes de ajo picados
  • 4 tomates de rama medianos
  • Vinagre de Jerez
  • 1 pizca de pimienta recién molida
  • 1 cucharada de sal

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