Receta de espaguetis con vinagreta de verduras, acompañados de Anguriñas salteadas. Una receta fácil y equilibrada, idónea para presentar como plato único. Las Anguriñas son una fuente de proteínas de alta calidad y son fuente de omega 3 natural.
Recetas Para niños
Espaguetis con Anguriñas y Vinagreta de Verduras
Tipo: Plato principal
Hervir la pasta siguiendo las indicaciones del envase. Escurrir, añadir 1 cucharada de aceite para que no se pegue y reservar.
Lavar el puerro y picarlo. En un recipiente apto para microondas poner 1 cucharada de aceite, echar el puerro y cocinar tapado 9 minutos a máxima potencia.
Cortar los pimientos en trozos pequeños y partir las pasas por la mitad.
En una sartén con 2 cucharadas de aceite sofreír el ajo cortado en láminas, con la guindilla, hasta que esté dorado. Bajar la intensidad del fuego y añadir las Anguriñas Pescanova. Remover durante 1 minuto y apagar el fuego.
Vinagreta de verduras: En un cuenco mezclar el aceite restante con el vinagre, un poco de sal y pimienta. Añadir los puerros, los pimientos y las pasas y mezclar todo bien.
Poner en un bol grande los espaguetis con las Anguriñas salteadas, incorporar la vinagreta de verduras y remover ligeramente.
Ingredientes:
- 2 envases de Anguriñas 200 g Pescanova (utilizaremos 300 g)
- 2 puerros
- 400 g de espagueti fibra blanca
- 8 pimientos del piquillo
- Guindilla
- 4 cucharadas de pasas de Corinto
- 2 cucharadas de vinagre de sidra
- 3 dientes de ajo
- Pimienta
- Sal
- 9 cucharadas de aceite de oliva