¡Descubre más recetas en nuestro INSTAGRAM @pescanova_es

Recetas de Pescado

Escabeche de Merluza con Verduras de Verano

Te presentamos una deliciosa receta de Escabeche de Merluza con Verduras de Verano.
Es un plato frío de Merluza que seguro harás más de una vez. Además de ser fácil de elaborar puedes dejarlo preparado con antelación.

¡Recuerda cómo te beneficia el consumo de Merluza Pescanova por su contenido en Omega 3 natural!

Compartir en:
FacebookTwitter

Tipo: Entrante

15-30 min
Principiante

Laminar el ajo, cortar la cebolla en gajos y el pimiento en tiras finas. Reservar. Pelar las zanahorias y, con ayuda del pelador, cortarlas en tiras longitudinales.

Escabeche de verduras: En un cazo, con la mitad del aceite, rehogar a fuego fuerte el ajo durante 1 minuto y luego añadir la cebolla, el pimiento y la zanahoria. Remover y cocinar 5 minutos más, hasta que estén tiernos. Bajar el fuego y añadir el laurel, la pimienta y el resto del aceite, dejando hacer a fuego suave durante 5 minutos. Retirar del fuego, añadir el vinagre, una pizca de sal y el pimentón. Remover bien.

Colar la mezcla y reservar los vegetales, desechando las bolas de pimienta y el laurel. Poner el líquido del escabeche en un vaso de batidora y añadir 1 cucharada de las verduras escabechadas. Triturar hasta obtener una salsa fina. Verter un poco en las verduras y reservar el resto.

Introducir los Centros de Merluza Pescanova en el micro, de dos en dos y previamente descongelados, tal y como indica el envase. Cocinar en el micro a 600W de potencia durante 2 minutos (serán 4 minutos si la Merluza estuviera congelada). Retirar la Merluza de la bolsa, quitar la piel y ponerla en una fuente un poco honda. Regar el pescado con la salsa de escabeche y dejar enfriar durante al menos 30 minutos.

Para emplatar el >Escabeche de Merluza con Verduras de Verano utilizar un plato sopero. Colocar en la base una porción de los vegetales escabechados, encima colocar la Merluza y regar con una cucharada de salsa de escabeche. Espolvorear el perejil picado y ¡buen provecho!

4 comensales 4 comensales 4 comensales 4 comensales
Receta para 4 personas

Ingredientes:

  • 1 envase de Centros de Merluza 450 g Pescanova
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 15 bolas de pimienta negra en grano
  • 2 hojas de laurel
  • 1/2 cucharada de pimentón dulce
  • 5 cucharadas de vinagre de manzana
  • 2 vasos de aceite de oliva 0,4º
  • 4 dientes de ajo
  • 2 cebollas moradas
  • 1/2 pimiento rojo
  • 2 zanahorias grandes

Prepara esta receta con:

0
Carrito 0 productos
Tu carrito está vacíoVuelve a la tienda