Receta original de Ensaladilla de Merluza y Surimi. Un primer plato ligero para las comidas de verano que también gustará a los niños por su Salsa de Yogur. Recuerda que 3 Palitos de Mar Pescanova aportan el 30% de tus necesidades diarias de Omega 3.
Recetas de Pescado
Ensaladilla de merluza y palitos de mar con salsa de yogur
Tipo: Aperitivo
Descongelar la cantidad indicada de las judías planas, de los Guisantes Pescanova y reservar. Pelar las patatas y las zanahorias y cortarlas en dados.
Colocar todos estos ingredientes en un recipiente adecuado para microondas. Añadir 1/2 vaso de agua, una pizca de sal y cocinar tapado en el microondas durante 18 minutos a máxima potencia, removiéndolos cada 6 minutos para comprobar que se está cocinando todo por igual y si se observa que necesita un poco más de tiempo se añadirán unos minutos de cada vez.
Preparar los Medallones de Filete de Merluza en el microondas, en su propia bolsita: Disponer las 4 porciones en un plato apto para microondas, pinchar varias veces cada bolsita y dejar cocinar 11 minutos a 600 w de potencia (4 minutos si ya estuvieran descongelados). Dejar reposar 2 minutos, antes de retirar la bolsa individual. Trocear la merluza y dejar enfriar.
Trocear los Palitos de Mar Pescanova y desmenuzar los Filetes de Merluza. Mezclar con los vegetales y reservar.
Salsa de yogur: Mezclar los yogures con el aceite y la nata. Batir y salpimentar.
Montar la ensaladilla en el plato: Verter la salsa de yogur sobre la mezcla de ensaladilla y remover con cuidado. Se puede servir directamente en el recipiente que se ha preparado la ensaladilla o si se desea se puede poner una cantidad en un cuenco que servirá de molde y después se desmolda sobre el plato de cada comensal.
Ingredientes:
- 1 envase de Medallones de Filete de Merluza 400 g Pescanova
- 1 envase de guisantes 400 g Pescanova (utilizaremos 50 g)
- 1 envase de Palitos de Mar 500 g Pescanova (utilizaremos 12 unidades)
- 100 g de judías planas
- 2 zanahorias
- 2 vasos de yogur natural
- 4 patatas medianas
- 2 cucharadas de nata para cocinar
- 1/2 vaso de agua
- 1 pizca de pimienta negra
- 1 pizca de sal
- 4 cucharadas de aceite de oliva