Incluye esta Ensalada Templada de Pasta como parte de una dieta equilibrada. Te aporta hidratos de carbono de la pasta, proteínas y omega 3 natural de la merluza y los chipirones; y fibra, vitaminas y minerales de los vegetales.
La Merluza en taquitos y los Chipirones realzan el sabor de esta rica y saludable ensalada templada de pasta.
Recetas de Cefalópodos
Ensalada Templada de Pasta, Merluza y Chipirones
- Descongelar los Corazones de Filete de Merluza y los Chipirones Troceados Pescanova, siguiendo las indicaciones de los envases.
- Hervir la pasta siguiendo las instrucciones del paquete, escurrir y refrescar.
- Cortar los Corazones de merluza a dados. En una sartén con 2 cucharadas de aceite saltear los dados de merluza. Una vez dorados reservar en una ensaladera.
- En la misma sartén agregar 1 cucharada de aceite más y saltear a fuego vivo los chipirones y los tomates. Reservar con los dados de merluza.
- Laminar los ajos y freírlos en la misma sartén (sin que lleguen a tostarse), con el aceite restante de cocinar los chipirones, añadir el vinagre.
- Agregar este aliño resultante a los chipirones, los tomates y los dados de merluza
- Montar el plato de ensalada templada de pasta: Mezclar la pasta con los tomates, los chipirones y los dados de merluza. Agregar la cucharadita de salsa pesto, mezclar bien y servir.
Ingredientes:
- 1 envase de Chipirón Troceado 250 g Pescanova
- 1 envase de Corazones de Filete de Merluza 500 g Pescanova
- 1 cucharadita de salsa al pesto
- 400 g de macarrones (Tulipanes u otro tipo de pasta)
- 1 cucharada de vinagre de sidra
- 100 g de tomates cherry
- 2 dientes de ajo
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen