En una cena con amigos o como entrante en cualquier comida, quedarás muy bien con esta Ensalada Templada de Merluza y Anguriñas porque es una receta fácil y rápida de preparar.
Además recuerda que tanto la merluza como las anguriñas aportan Omega 3, beneficiosa para la salud cardiovascular.
Recetas de Anguriñas
Ensalada Templada de Merluza y Anguriñas
Dejar descongelar los Filetes de Merluza sin piel Pescanova a temperatura ambiente durante más o menos 2 horas.
Hacer lo mismo con las Anguriñas Pescanova.
Partir los Filetes de Merluza a la mitad. Salpimentar y cocinar a la plancha, con unas gotas de aceite de oliva, 1 minuto por cada lado. Reservar.
Poner una cazuela o sartén al fuego con 3 cucharadas de aceite de oliva. Incorporar los ajos en láminas y la guindilla (dependiendo de como guste a los comensales la intensidad del picante dejar entera o picarla). Dar unas vueltas para que se dore todo un poco. Añadir las Anguriñas y saltear durante un minuto más. Apagar el fuego y reservar.
Para el aliño: preparar una vinagreta con 3 cucharadas de aceite de oliva y 1 de vinagre de Jerez. Batir enérgicamente y reservar.
Picar la cantidad de lechuga deseada de las dos clases. Colocar en un bol, mezclar y reservar. Cortar los tomates en gajos y reservar.
Proceder a emplatar para cada comensal la Ensalada Templada de Merluza y Anguriñas. Poner de base en los platos la lechuga. Repartir los tomates. Colocar encima las porciones de Merluza y repartir las Anguriñas. Batir nuevamente la vinagreta y regar todo el conjunto de cada plato.
Ingredientes:
- 1 envase de Filetes de Merluza sin piel Medianos 400 g Pescanova
- 1 envase de Anguriñas 100g+100g Pescanova
- 1 guindilla
- 1 escarola
- 1 cucharada de vinagre de Jerez
- 1 lechuga rizada
- 2 dientes de ajo
- 2 tomates
- 1 pizca de Pimienta negra
- 1 pizca de sal
- 6 cucharadas de aceite de oliva