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Recetas de Marisco

Ensalada templada de langostinos y vinagreta de cilantro

Ensalada templada de langostinos, queso Cabrales e Idiazabal, canónigos y lechuga morada, aliñada con Vinagreta de Cilantro. Una receta de langostinos sencilla y muy apropiada para los amantes del queso. Perfecta para un primer plato, para una cena ligera o una comida más especial.

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Tipo: Aperitivo

25 min
Intermedio
  1. Descongelamos previamente los langostinos a temperatura ambiente por un máximo de 3 horas. También podemos descongelar en nevera por un máximo de 12 horas.
  2. Retiramos las cabezas de los langostinos, pelamos abrimos ligeramente a lo largo por la mitad, sin llegar a la cola. Retiramos la vena.
  3. En un bol, mezclamos el ajo picado, el pimentón picante, el pimentón dulce, la sal y el aceite. Incorporamos los langostinos y mezclamos para que se impregnen con las especias. Dejamos macerar durante 10 minutos.
  4. Cocinamos los langostinos en una plancha a fuego alto. Reservamos.
  5. Preparamos la ensalada templada. En un bol, agregamos el mezclum de lechuga, la cebolla morada picada en juliana y la piña cortada en dados. Reservamos.
  6. En un cuenco, hacemos la vinagreta y mezclamos el cilantro fresco picado, el aceite de oliva virgen extra y el vinagre de módena. Batimos hasta conseguir una salsa emulsionada.
  7. Servimos la ensalada y colocamos por encima los langostinos, por último aliñamos con la vinagreta.
4 comensales 4 comensales 4 comensales 4 comensales
Receta para 4 personas

Ingredientes:

  • Langostinos banana selección 1 kg Pescanova (utilizar 400 g)
  • 1 cdita de pimentón picante
  • 1 cdita de pimentón dulce de la vera
  • 1 diente de ajo
  • 80 ml de aceite de oliva
  • 100 g de mezclum de lechuga
  • Cebolla morada
  • ½ Piña
  • Sal
  • 2 g de cilantro fresco
  • 6 cdas de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cdas de vinagre de módena

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