Varía el relleno de tus ensaladas y prueba esta ligera Ensalada templada de Bacalao, con ingredientes como el bacalao, el pimiento y las aceitunas.
Aquí utilizamos filete de bacalao pero prueba con el pescado blanco que más te guste y consigue platos originales en tu mesa.
Recetas de Pescado
Ensalada templada de Bacalao
Para hacer la ensalada templada de bacalao empezaremos preparando los vegetales. Escurrir los pimientos rojos, cortarlos en tiras y condimentar con sal y pimienta, perejil y un poco de ajo en polvo, mezclando todo bien. Cortar la cebolla roja en aros muy finos y reservar.
A continuación secar bien el bacalao y freír por ambos lados en una sartén con abundante aceite y una guindilla. Cuando estén, escurrir bien, retirar la piel, desconchar y reservar.
En una fuente o plato, colocar los pimientos, encima el bacalao desconchado, sobre éste unos aros de cebolla y unas aceitunas negras partidas a la mitad.
Hacer una emulsión con el aceite de oliva, el azúcar moreno, el vinagre de Módena, la sal y la pimienta. Regar la ensalada con la emulsión. Acompañar en el plato con un poco de germinado de cebolla y rúcula.
Ingredientes:
- 1 envase de Filetes de Bacalao Pescanova
- 1 envase de pimientos rojos asados
- 1 cebolla roja
- 1 guindilla
- 1 lata pequeña de aceitunas negras
- Ajo en polvo
- Perejil
- Sal y pimienta
- Un poco de rúcula
- 1 envase de germinados de cebolla
- 50 ml de aceite de oliva
- 1/2 cucharadita de azúcar moreno
- 1 cucharada de vinagre de Módena