Ensalada templada de Anguriñas y langostinos, con escarola, tomates y cebolleta. Una receta fácil y rápida para cocinar en cualquier época del año, incluso como receta navideña. ¡Anímate a probarla!
Recetas de Anguriñas
Ensalada Templada de Anguriñas
Dejar descongelar los Rodolfos cocidos extra Pescanova a temperatura ambiente durante unas horas, hasta su total descongelación. Utilizar el mismo procedimiento para las Anguriñas Pescanova.
Retirar las cabezas de los Rodolfos cocidos extra Pescanova y quitarles también la cáscara. Cortar los Langostinos en trozos y en un bol mezclar con el tomate previamente cortado en dados, el pan tostado y 4 cucharadas de aceite de oliva. Sazonar al gusto y reservar.
Cortar la cebolleta tierna en rodajas gruesas y el ajo en láminas. En una sartén poner 1 cucharada de aceite y cuando esté caliente incorporar la cebolleta y el ajo. Bajar la intensidad del fuego y saltear durante 1 minuto aproximadamente o hasta ver que adquiere un aspecto blando. A continuación, añadir las Anguriñas Pescanova y remover durante 1 minuto más. Retirar la sartén del fuego.
Seleccionar las hojas de escarola que sean más crujientes y cortarlas en varios trozos. Incorporar a la sartén y remover ligeramente junto con las Anguriñas.
Montar la Ensalada templada en platos individuales colocando en la base la mezcla reservada de Rodolfos y encima poner las Anguriñas tibias con la escarola.
Ingredientes:
- 1 envase de Rodolfos Extra 800g Pescanova
- 1 envase de Anguriñas refrigeradas 100g + 100g Pescanova
- 2 cebolletas tiernas
- 1 escarola
- 3 rebanadas de pan tostado y cortado en dados
- 2 dientes de ajo
- 2 tomates
- 1 pizca de sal
- 5 cucharadas de aceite de oliva