Recetas de Calamares
Ensalada jardinera de calamares
Tipo: Cena
- Descongelamos los calamares. Pasamos por agua fría y escurrimos.
- Descongelamos los guisantes.
- Pelamos las patatas y la zanahoria, y cortamos en cubos.
- En una cacerola amplia, agregamos el aceite de oliva y rehogamos la cebolla y el ajo picados. Añadimos el tomate picado (sin piel) y el tomate triturado. Cocinamos durante 4 a 5 minutos.
- Agregamos el chorizo sin piel y cortado en cubitos. Cocinamos de 1 a 2 minutos más.
- Incorporamos los calamares. Sazonamos con sal y pimienta negra recién molida. Removemos y rehogamos durante 1 a 2 minutos.
- Añadimos el vino y dejamos hervir de 1 a 2 minutos más para evaporar el alcohol.
- Agregamos las patatas, la zanahoria y los guisantes. Cubrimos con agua caliente y cocinamos durante aproximadamente 20 minutos (hasta que los calamares estén tiernos).
- Servimos la ensalada jardinera de calamares. Espolvoreamos con perejil picado.
Ingredientes:
- Calamar limpio sin piel 400 g Pescanova
- 200 g de guisantes congelados
- 2 patatas grandes
- 1 zanahoria grande
- Aceite de oliva
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 tomate grande maduro
- 2 cucharadas de tomate triturado
- 1/2 chorizo
- Sal
- Pimienta negra
- 50 ml de vino blanco
- Perejil