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Ensalada jardinera de calamares

Recetas de Calamares

Ensalada jardinera de calamares

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Tipo: Cena

40 min
Principiante
  • Descongelamos los calamares. Pasamos por agua fría y escurrimos.
  • Descongelamos los guisantes.
  • Pelamos las patatas y la zanahoria, y cortamos en cubos.
  • En una cacerola amplia, agregamos el aceite de oliva y rehogamos la cebolla y el ajo picados. Añadimos el tomate picado (sin piel) y el tomate triturado. Cocinamos durante 4 a 5 minutos.
  • Agregamos el chorizo sin piel y cortado en cubitos. Cocinamos de 1 a 2 minutos más.
  • Incorporamos los calamares. Sazonamos con sal y pimienta negra recién molida. Removemos y rehogamos durante 1 a 2 minutos.
  • Añadimos el vino y dejamos hervir de 1 a 2 minutos más para evaporar el alcohol.
  • Agregamos las patatas, la zanahoria y los guisantes. Cubrimos con agua caliente y cocinamos durante aproximadamente 20 minutos (hasta que los calamares estén tiernos).
  • Servimos la ensalada jardinera de calamares. Espolvoreamos con perejil picado.
4 comensales 4 comensales 4 comensales 4 comensales
Receta para 4 personas

Ingredientes:

  • Calamar limpio sin piel 400 g Pescanova
  • 200 g de guisantes congelados
  • 2 patatas grandes
  • 1 zanahoria grande
  • Aceite de oliva
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 tomate grande maduro
  • 2 cucharadas de tomate triturado
  • 1/2 chorizo
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 50 ml de vino blanco
  • Perejil

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