Rica y nutritiva Ensalada de Pasta con Merluza y Manzana, piñones y otros vegetales. Un plato muy completo, por su aporte de proteínas, hidratos de carbono, vitaminas y omega 3 natural, bueno para la salud cardiovascular.
La Ensalada de Pasta con Merluza y Manzana va acompañada de una deliciosa Vinagreta con Tomate y Aguacate y es perfecta para preparar comidas o cenas con antelación, reservando en la nevera el preparado de ensalada y la salsa por separado, aliñando en el momento de servir.
Recetas de Pescado
Ensalada de Pasta con Merluza y Manzana
Cocinar los Medallones de Merluza Pescanova en un envase apto para microondas, pinchar cada bolsita individual varias veces.
Cocinar a 600 w de potencia durante 11 minutos (4 minutos si la merluza ya estuviera descongelada). Sacar del microondas y reservar 2 minutos antes de retirar del plástico. Partir en trozos grandes y dejar enfriar.
Calentar agua en una olla alta, con sal y un chorrito de aceite. Añadir la pasta con el agua ya en ebullición.
Comprobar la textura de la pasta unos minutos antes del tiempo de cocción recomendado en el envase. Cuando la textura sea la deseada, colocar la pasta en un escurridor bajo el grifo de agua fría. Reservar escurrida y fría.
Limpiar las verduras. Trocear la manzana, 1 tomate y medio, 1/4 de cebolla y la tira de pimiento rojo. Rallar la zanahoria. Reservar para la ensalada.
Para la vinagreta con tomate y aguacate: pelar y retirar las semillas al medio tomate restante. Trocear el 1/4 de cebolla restante. Pelar el aguacate. Triturar estos ingredientes con el aceite, el vinagre, el zumo de limón, la sal y el cilantro. Reservar.
Disponer la pasta en una fuente, añadir la merluza troceada y el resto de ingredientes reservados para la ensalada.
En el momento de servir, remover la salsa y regar la Ensalada de Pasta con Merluza y Manzana.
Ingredientes:
- 1 envase de Medallones de Merluza Pescanova
- 50 g de piñones u otro fruto seco al gusto
- 1/2 aguacate maduro
- 200 g de pasta para ensaladas
- 1 pizca de cilantro
- 1 tira de pimiento rojo
- 1 manzana
- 1 cucharada de vinagre
- 1 zanahoria rallada
- 1/2 cebolla
- 1 cucharada de zumo de limón
- 2 Tomates maduros medianos
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen
- Sal