¿Buscabas una receta para combatir el calor del verano? Prueba esta ensalada de merluza con alubias y tomate confitado, es una delicia además de ser muy completa nutricionalmente. El tomate asado aporta un toque dulce que combina a la perfección con la vinagreta de alubias y el picante de una rúcula.
Recetas de Merluza
Ensalada de merluza con alubias y tomate confitado
Tipo: Cena
- Precalentamos el horno a 160 ºC.
- Colocamos los tomates en una bandeja de horno con una pizca de sal, pimienta negra y un chorrito de aceite.
- Horneamos durante 20 minutos. Dejamos atemperar fuera del horno y con ayuda de una puntilla retiramos la piel y troceamos en cuartos. Reservamos.
- Picamos la cebolleta y los pimientos en cubitos muy pequeños.
- En un bol, añadimos la cebolleta, los pimientos y las alubias cocidas (previamente escurridas). Aliñamos con aceite de oliva, vinagre de Jerez y una pizca de sal. Mezclamos hasta combinar todo.
- En una sartén con abundante aceite, cocinamos los lomos de bacalao. Dejamos que se confiten a fuego medio-bajo durante unos 10 minutos. Retiramos a un plato y quitamos la piel.
- Servimos la rúcula en la base de un plato amplio. Colocamos los trozos de tomate asado encima y los lomos de merluza cortados en trocitos. Aliñamos con la vinagreta de alubias.
Ingredientes:
- Lomos de merluza Pescanova (2 uds)
- Alubias
- Pimiento verde
- Pimiento rojo
- Cebolleta
- Aceite de oliva
- Vinagre de Jerez
- Sal
- 2 tomates
- Pimienta negra
- Rúcula