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Ensalada de merluza con alubias y tomate confitado

Recetas de Merluza

Ensalada de merluza con alubias y tomate confitado

¿Buscabas una receta para combatir el calor del verano? Prueba esta ensalada de merluza con alubias y tomate confitado, es una delicia además de ser muy completa nutricionalmente. El tomate asado aporta un toque dulce que combina a la perfección con la vinagreta de alubias y el picante de una rúcula.

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Tipo: Cena

30 min
Intermedio
  1. Precalentamos el horno a 160 ºC.
  2. Colocamos los tomates en una bandeja de horno con una pizca de sal, pimienta negra y un chorrito de aceite.
  3. Horneamos durante 20 minutos. Dejamos atemperar fuera del horno y con ayuda de una puntilla retiramos la piel y troceamos en cuartos. Reservamos.
  4. Picamos la cebolleta y los pimientos en cubitos muy pequeños.
  5. En un bol, añadimos la cebolleta, los pimientos y las alubias cocidas (previamente escurridas). Aliñamos con aceite de oliva, vinagre de Jerez y una pizca de sal. Mezclamos hasta combinar todo.
  6. En una sartén con abundante aceite, cocinamos los lomos de bacalao. Dejamos que se confiten a fuego medio-bajo durante unos 10 minutos. Retiramos a un plato y quitamos la piel.
  7. Servimos la rúcula en la base de un plato amplio. Colocamos los trozos de tomate asado encima y los lomos de merluza cortados en trocitos. Aliñamos con la vinagreta de alubias.
4 comensales 4 comensales 4 comensales 4 comensales
Receta para 4 personas

Ingredientes:

  • Lomos de merluza Pescanova (2 uds)
  • Alubias 
  • Pimiento verde
  • Pimiento rojo
  • Cebolleta
  • Aceite de oliva
  • Vinagre de Jerez 
  • Sal 
  • 2 tomates
  • Pimienta negra
  • Rúcula

Prepara esta receta con:

  • Merluza

    Lomos de Merluza del Cabo con piel 360g

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