Te presentamos una vistosa Ensalada de Langostinos con Quesos Variados con un excelente sabor y que no tiene dificultad para comer porque los langostinos están pelados.
¡Disfruta de este manjar en una comida familiar o en una ocasión especial!
Recetas de Marisco
Ensalada de Langostinos con Quesos Variados
Descongelar los Langostinos Gambón Extra durante 2 horas a temperatura ambiente. Quitar las cabezas y reservarlas; pelar el cuerpo y abrir en forma de libro hasta llegar a la cola, sin cortarla del todo y poner todos en una fuente con un poco de altura.
Preparar la salsa de maceración: En una taza batir 3 cucharadas de aceite con el pimentón picante (al gusto), el pimentón dulce (cucharilla de café) y el ajo prensado. Verter la mezcla sobre los Langostinos y dejar reposar durante 3 horas.
Preparar la vinagreta de cilantro: En un cuenco echar 3 cucharadas de aceite, 1 de vinagre de módena y el cilantro. Batir enérgicamente.
Cortar los rabanitos en forma de flor y reservar.
Preparar la primera parte de los platos de esta Ensalada de Langostinos con Quesos Variados. Colocar en cada uno un poco de lechuga y canónigos. Sazonar ligeramente. Repartir por encima los dados de los quesos variados y aliñar con la vinagrta de cilantro.
Conicar los Langostinos a la plancha, salar ligeramente y repartir en los platos. Pasar a la plancha 4 cabezas de langostino que se utilizarán para adornar.
Cada plato de Ensalada de Langostinos con Quesos Variados se completa colocando la cabeza de langostino a un lado y en la base los rabanitos en forma de flor.
Ingredientes:
- 1 envase de Langostino Gambón Extra 800 g Pescanova
- 1 manojo de rabanitos
- 100 g de queso de Cabrales cortado en dados
- 100 g de queso de Idiazabal cortado en dados
- 1 pizca de pimentón dulce
- 1 pizca de pimentón picante
- 1 cucharada de cilantro fresco picado
- Vinagre de módena
- 1 envase de canónigos
- 1 lechuga morada
- 1 diente de ajo prensado
- 1 pizca de sal
- Aceite de oliva