La combinación de fruta y queso es muy sabrosa, pero si además se añade marisco tenemos un plato de Ensalada de Langostinos con Queso y Pera delicioso. Ideal como entrante para una cena o comida con amigos.
¡Anótala para tus recetas de verano!
Recetas de Marisco
Ensalada de Langostinos con Queso y Pera
Descongelar el envase de Langostino Vannamei Cocido Grande a temperatura ambiente durante 2 horas o dejar en la parte baja del frigorífico el día anterior a su utilización. Cuando estén reservar 8 langostinos enteros para el momento de emplatar. Pelar el resto, quitarles la cabeza y cortar el cuerpo en trozos. Reservar.
Salsa de queso: Preparar la salsa de queso con antelación porque debe reposar durante 1/2 hora en la nevera. En un cuenco mezclar el zumo de limón (dejar reservada 1 cucharada), el yogur, la crema de leche, el queso de untar, la mostaza y una pizca de sal y pimienta. Batir enérgicamente y añadir el cebollino picado. Remover y dejar en el frigorífico.
En un bol grande poner los langostinos troceados, el queso cortado en triángulos pequeños y las peras cortadas en trozos. Rociar con la cucharada de zumo de limón reservada. Remover.
Proceder a emplatar para cada comensal la Ensalada de Langostinos con Queso y Pera. En cada plato disponer una base de lechuga cortada en juliana, cubrir con parte de la mezcla preparada dejando un hueco en el centro en el que se colocará la salsa de queso. Adornar con 2 langostinos enteros y 6 aceitunas negras.
Ingredientes:
- 1 envase de Langostino Vannamei Cocido Grande 800 g Pescanova
- 2 peras
- 1 cucharada de crema de leche
- 2 cucharadas de queso de untar
- 2 cucharadas de Cebollino picado
- 24 aceitunas negras
- 1 cucharada de mostaza
- 1 limón en zumo
- 1/2 vaso de yogur natural
- 200 g de queso tipo gouda
- 1 lechuga
- Pimienta
- Sal