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Recetas de Cefalópodos

Ensalada de Calamar

Te mostramos en este vídeo una forma muy fácil de hacer una ensalada templada.
Es una Ensalada de Calamar deliciosa que combina dos tipos de cocinar el calamar con un variado de lechugas y tomates cherry.

¡Disfruta de la Ensalada de Calamar y buen provecho!

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15-30 min
Principiante

Descongelar el Calamar Limpio Pescanova a temperatura ambiente durante 2 horas aproximadamente.

Separar las cabezas, secar bien con papel absorbente. Poner la harina en un plato, enharinar bien las cabezas y sacudir el exceso de harina.

Poner al fuego un cazo con el aceite y cuando esté bien caliente freír las cabezas de calamar. Escurrir y reservar.

Secar bien los cuerpos del calamar, abrir por un lado y cincelar, es decir, hacer unos cortes a lo largo y a lo ancho para que no encojan al cocinar.

Poner una sartén al fuego con 1 cucharada de aceite de oliva. Cuando esté bien caliente marcar los calamares por ambos lados. Reservar.

Preparar los dos tipos de aliño para la Ensalada de Calamar.

Primero: Mezclar 4 cucharadas de aceite de oliva con 2 de vinagre y una pizca de sal. Reservar.

Segundo: Mezclar 2 cucharadas de mayonesa con la ralladura y el zumo de media lima. Reservar.

Emplatar para cada comensal la Ensalada de Calamar. Distribuir las lechugas en cada plato, poner 4 tomates cherry en cada uno, cortados en cuartos, y aliñar con la vinagreta. Repartir las cabezas y los cuerpos de calamar, adornar en un lado con la mezcla de la mayonesa y espolvorear por encima el sésamo.

Y ya está lista para servir cada Ensalada de Calamar.

4 comensales 4 comensales 4 comensales 4 comensales
Receta para 4 personas

Ingredientes:

  • 1 envase de Calamar Limpio 400 g Pescanova
  • 16 tomates cherry
  • 1 envase de lechugas variadas
  • 1 pizca de sal
  • 2 cucharadas de vinagre de Jerez
  • 1 vaso de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de harina
  • 2 cucharadas de mayonesa
  • 2 cucharadas de sésamo
  • 1 lima

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