Prueba esta deliciosa Ensalada de Bacalao con Pimientos. Un plato muy ligero que tendrás listo en 20 minutos. Además esta ensalada tiene un aporte extra de Omega 3 en comparación con una ensalada normal, ya que el Bacalao Pescanova es rico en Omega 3 natural, bueno para la salud de tu corazón.
Recetas de Bacalao
Ensalada de bacalao con pimientos
Tipo: Aperitivo
- Descongelamos previamente el bacalao.
- En un cazo con agua y sal, cocemos las patatas durante 30-40 minutos, dependiendo del tamaño. Reservamos.
- Mientras tanto, en una sartén con aceite de oliva virgen extra, introducimos el bacalao junto a los pimientos de piquillo.
- Calentamos a fuego muy suave durante 10 minutos o hasta que las lascas del bacalao empiecen a separarse.
- Retiramos del fuego el bacalao y los pimientos. Dejamos enfriar.
- Reservamos 120 ml del aceite del sartén para hacer la vinagreta.
- Preparamos la vinagreta con el aceite confitado, el vinagre, sal y pimienta. Reservamos.
- Cortamos en tiras los pimientos y picamos el bacalao en lascas. Cortamos la cebolleta en juliana, las aceitunas en trozos pequeños y el tomate en rodajas.
- Tomamos las patatas que reservamos previamente. Las pelamos y cortamos en láminas.
- En un plato, colocamos las patatas laminadas de base. Colocamos encima unas rodajas de tomate, las lascas de bacalao confitado, los pimientos, la cebolleta y, por último, las aceitunas picadas.
- Aliñamos la ensalada con la vinagreta. Decoramos con un poco de albahaca.
Ingredientes:
- 1 envase de bacalao Pescanova
- 2 patatas
- 5 pimientos del piquillo
- Aceite de oliva virgen extra
- ½ cebolleta
- 1 tomate
- 10 g de aceitunas negras
- 10 g de aceitunas verdes
- Sal
- Pimienta
- 40 ml de vinagre
- Albahaca