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Ensalada de bacalao con pimientos

  • Aperitivo
  • Principiante
  • 30 min

Ingredientes:

4 personas
  • 1 envase de bacalao Pescanova
  • 2 patatas
  • 5 pimientos del piquillo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • ½ cebolleta
  • 1 tomate
  • 10 g de aceitunas negras
  • 10 g de aceitunas verdes
  • Pimienta
  • 40 ml de vinagre
  • Albahaca
  • Sal

Prepara esta receta con:

Preparación:

  1. Descongelamos previamente el bacalao.
  2. En un cazo con agua y sal, cocemos las patatas durante 30-40 minutos, dependiendo del tamaño. Reservamos.
  3. Mientras tanto, en una sartén con aceite de oliva virgen extra, introducimos el bacalao junto a los pimientos de piquillo.
  4. Calentamos a fuego muy suave durante 10 minutos o hasta que las lascas del bacalao empiecen a separarse.
  5. Retiramos del fuego el bacalao y los pimientos. Dejamos enfriar.
  6. Reservamos 120 ml del aceite del sartén para hacer la vinagreta.
  7. Preparamos la vinagreta con el aceite confitado, el vinagre, sal y pimienta. Reservamos.
  8. Cortamos en tiras los pimientos y picamos el bacalao en lascas. Cortamos la cebolleta en juliana, las aceitunas en trozos pequeños y el tomate en rodajas.
  9. Tomamos las patatas que reservamos previamente. Las pelamos y cortamos en láminas.
  10. En un plato, colocamos las patatas laminadas de base. Colocamos encima unas rodajas de tomate, las lascas de bacalao confitado, los pimientos, la cebolleta y, por último, las aceitunas picadas.
  11. Aliñamos la ensalada con la vinagreta. Decoramos con un poco de albahaca.
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