Sorprende a tus amigos con esta receta original de ensalada templada de arroz, vegetales y surimi, regada con salsa de queso. 3 Palitos de Mar Pescanova aportan el 30% de tus necesidades diarias de Omega 3.
Recetas Para niños
Ensalada de Arroz Templada con Salsa de Queso
Escaldar la zanahoria y el calabacín durante unos minutos en agua hirviendo. Comprobar que queden al dente (probablemente haya que retirar primero el calabacín). Escurrir y reservar.
Cocer el arroz en agua con sal siguiendo los tiempos indicados en el envase y dejar templar.
Salsa de queso: Picar la cebolla muy fina y pochar en aceite de oliva. Incorporar el tomate picado y dejar cocinar dos minutos removiendo de vez en cuando para que todos los ingredientes se cocinen por igual.
Bajar el fuego a intensidad media. Salpimentar, añadir la harina y remover. Verter la leche, el caldo y dejar cocinar sin dejar de remover durante cinco minutos más.
Por último, añadir el queso en lonchas y dejar cocinar, removiendo, hasta que quede espeso.
Trocear los palitos de mar, el calabacín y la zanahoria y mezclarlos con el arroz.
Colocar en cada plato una porción de ensalada y adornar por encima con un poco de la salsa. En un cuenco aparte servir la salsa.
Ingredientes:
- 1 envase de palitos de mar 500 g (utilizaremos 14 unidades)
- 1 vaso de caldo vegetal, de pescado o de carne
- 1 vaso de leche semidesnatada
- 1 calabacín
- 1 zanahoria
- 1/2 cebolla
- 2 cucharadas de harina de trigo
- 80 g de queso manchego en lonchas
- 200 g de arroz
- 1 tomate pelado y sin pepitas
- 1 pizca de pimienta negra
- 1 pizca de sal