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Recetas de Bacalao

Croquetas de bacalao

Si hay algo que gusta a todo el mundo, eso son las croquetas. Por eso, en esta ocasión queremos ofrecerte esta deliciosa receta de croquetas de bacalao, una opción perfecta para disfrutar de la irresistible masa de bechamel.
Además, este plato es perfecto para los más pequeños de la casa, ya que gracias a su textura suave y cremosa los niños podrán masticar sin problema y les encantará comer con las manos. Anímate a cocinar con ellos y déjales que te ayuden a dar forma a la masa de las Croquetas, ¡se lo pasarán muy bien!

Esta receta no solo está buenísima, sino que es una fuente de Omega 3 y de proteínas gracias al bacalao, uno de los pescados más bajos en grasas. Es una opción perfecta para comer una de las cuatro o cinco raciones de pescado que se recomiendan a la semana.

Sigue nuestra receta y verás que las croquetas de bacalao se convertirán en tu plato estrella. ¡Toma nota!

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Tipo: Aperitivo

50 min
Intermedio
  1. En una sartén con un chorrito de aceite de oliva, rehogamos la cebolleta picada.
  2. Una vez tierna, agregamos una pizca de sal y el ajo picado. Seguimos cocinando hasta que coja color.
  3. Añadimos las migas de bacalao.
  4. Cocinamos hasta que se puedan desmigar con facilidad y se mezclen con el sofrito. Reservamos.
  5. Preparamos la bechamel. En una cazuela o sartén amplia, fundimos la mantequilla. Agregamos la harina y cocinamos un par de minutos a fuego medio.
  6. Vertemos la leche mientras mezclamos con unas varillas y cocinamos hasta que espese. Sazonamos con sal, nuez moscada y pimienta negra.
  7. Agregamos el sofrito de bacalao, que reservamos previamente, y el perejil picado a la bechamel. Mezclamos todo bien.
  8. Pasamos la bechamel a una fuente, la cubrimos con film transparente y la llevamos a enfriar a la nevera por 4 horas, hasta que esté sólida.
  9. Una vez que la bechamel se haya enfriado, hacemos bolitas con las manos, del tamaño que más nos guste, y las pasamos por huevo batido y pan rallado.
  10. Freímos las croquetas en aceite de girasol muy caliente.
  11. Servimos una vez listas.
4 comensales 4 comensales 4 comensales 4 comensales
Receta para 4 personas

Ingredientes:

  • Un paquete de migas de bacalao Pescanova
  • Aceite de oliva
  • 2 cebolletas
  • 2 dientes de ajo
  • Sal
  • 30 g de mantequilla
  • 30 g de harina de trigo
  • 250 ml de leche
  • Pimienta negra
  • Nuez moscada
  • Perejil fresco
  • 2 huevos
  • Pan rallado
  • Aceite de girasol

Prepara esta receta con:

  • Bacalao

    Migas de Bacalao en su punto de sal 250g

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