La Crema de Langostinos es una deliciosa opción para combatir el frío o sorprender a tus invitados. Perfecta como primer plato en cenas especiales, su textura cremosa y sabor intenso a marisco hará las delicias de todos. Además, su preparación es sencilla y requiere pocos ingredientes, por lo que no tendrás que pasar mucho tiempo en la cocina para lograr un resultado espectacular. Anímate a probar esta exquisita crema de langostinos en cualquier momento del año y disfruta de su sabor y aroma únicos.
Recetas de Marisco
Crema de Langostinos
Tipo: Entrante
Cómo preparar la crema de langostinos
- Descongelar los Langostinos Vannamei Pescanova siguiendo las indicaciones del envase. Pelarlos y reservar por un lado las cáscaras con las cabezas, y por otro la carne.
- Limpiar y cortar en juliana las zanahorias y la cebolla. Pelar y picar el ajo fino. Reservar.
- Calentar 2 cucharadas de aceite en una sartén amplia y saltear la carne de los langostinos pelados a fuego vivo durante 1 minuto, sin dejar de remover. Retirar los langostinos y reservar.
- En la misma sartén calentar otras 2 cucharadas de aceite de oliva y sofreír las cebollas, las zanahorias, el ajo y la pimienta de cayena (sin romper) a fuego medio.
- Cuando el sofrito esté blando, añadir las cáscaras y cabezas de los langostinos. Saltear a fuego medio durante aproximadamente 2 minutos, removiendo. Retirar la pimienta de cayena y tirarla.
- Añadir dos cucharadas de harina, remover. Rociar con el brandy y agregar la salsa de tomate y el caldo de pescado caliente. Dejar cocer durante 20 minutos.
- Pasar a través del pasapurés, aplastando bien. Añadir la nata y todos los langostinos reservados, excepto los que se necesiten para decorar los platos.
- Triturar hasta conseguir una fina Crema de Langostinos. Sazonar con sal y pimienta. Servir muy caliente.
Ingredientes:
- 1 envase de Langostinos Vannamei Extra 800 g Pescanova
- 1 cayena
- 4 cucharadas de salsa de tomate
- 200 ml de nata
- Perejil
- 2 cucharadas de harina
- 2 zanahorias
- 2 cebollas medianas
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas de brandy
- 1 litro de caldo de pescado
- Aceite de oliva virgen
- Sal