Anímate a probar esta receta ligera y nutritiva. Los Calamares Salteados además dan un aporte extra de proteínas.
Recetas de Cefalópodos
Crema de Guisantes con Calamares Salteados
Tipo: Entrante
Colocar el envase de Calamar Limpio Pescanova en la parte baja del frigorífico el día anterior a ser utilizado o dejar a temperatura ambiente durante 2 o 3 horas hasta su total descongelación. Repasarlos, trocear y reservar.
Pelar la patata, lavarla, cortar en trozos y reservar.
Poner al fuego un recipiente con 2 cucharadas de aceite. Sofreír la cebolla y el ajo. Añadir las patatas, sal y pimienta negra. Cubrir con agua y cocinar durante 8 minutos removiendo de vez en cuando. Apagar y reservar.
En una olla aparte poner agua con una pizca de sal. Cuando comience a hervir incorporar los Guisantes Pescanova y dejar cocer 10 minutos. Escurrir e incorporar al guiso anterior para batirlo todo con una batidora. A continuación pasar por un chino o colador y así obtener una crema más fina.
En una sartén con 2 cucharadas de aceite, saltear los calamares a fuego vivo hasta que estén dorados. Salpimentar al gusto.
Colocar la Crema de Guisantes en los platos y repartir en ellos los Calamares Salteados. Verter por encima un hilo de aceite de oliva virgen extra y una pizca de pimienta roja molida.
Ingredientes:
- 1 envase de Calamar Limpio 400 g Pescanova
- 1 envase de Guisantes 400 g Pescanova
- 1 pizca de pimienta roja molida
- 1 cebolla picada
- 2 patatas
- 1 diente de ajo picado
- 1 cucharada de Aceite de oliva virgen extra
- 1 pizca de pimienta negra
- 1 pizca de sal
- 4 cucharadas de aceite de oliva