La receta de crema de castañas con merluza y langostinos, que presenta Pescanova, es una receta temporal, perfecta para aprovechar los recursos frescos que proporciona la tierra y el mar en los meses de otoño, y que es más fácil, gracias a Pescanova, puesto que proporciona el envase de pescado fresco, limpio y adecuado para, simplemente, tener que preparar la crema de castañas y la guarnición. Receta para fiestas, navidad, noche vieja, receta exótica.
Recetas de Pescado
Crema de Castañas con Merluza y Langostinos
Tipo: Entrante
Descongelar dos Filetes de Merluza y los Langostinos Pescanova siguiendo las indicaciones del envase. Secar bien, salpimentar y reservar.
Dar un corte a las castañas y cocerlas 20 minutos en agua, sal y un anís estrellado. Sacarlas del agua y dejar enfriar.
Reservar el agua de la cocción y, cuando se enfríen las castañas, pelarlas bien hasta dejarlas bien blancas.
Partir la cebolla en juliana y rehogarla en una cazuela con un poco de aceite.
Cuando la cebolla esté pochada, echar las castañas, mezclar bien con la cebolla y cubrir a ras con el agua de cocer las castañas.
Cocer durante 15 minutos. Triturar bien con batidora, añadir la leche ideal y volver a batir hasta obtener una crema con cuerpo.
En una sartén, hacer a la plancha los dos Filetes de Merluza al tiempo que se rehoga el Bacon, reservar.
En la misma sartén, rehogar los langostinos y reservar. Desmenuzar ligeramente los Filetes de Merluza y mezclar con el Bacon.
Servir en un plato hondo un poco de crema de castañas y, en el centro, la merluza con Bacon y los langostinos.
Añadir un chorrito de aceite de oliva virgen extra y tomar bien caliente.
Ingredientes:
- Filetes de Merluza sin piel Pescanova
- 1 envase de Langostino pelado crudo Pescanova
- 12 castañas
- 1 cebolla
- 100 ml de leche
- 50 g de bacon en tiras
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta