Corazones de merluza con ratatouille de verduras
Corazones de merluza con ratatouille de verduras
  • 30-60 min
  • Fácil
  • 4 personas

Corazones de merluza en ratatouille de verduras y refrito de ajos

Ángel León propone esta receta de merluza con ratatouille de verduras y refrito de ajos.

El plato tradicional francés ratatouille es una fantástica guarnición con muchas posibilidades. Con los corazones de merluza, que son bajos en grasa, obtenemos un plato completo y saludable lleno de sabor y nutrientes.

 

 

Tiempo de preparación: 40 minutos.

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Paso a paso

Para la ratatouille:

 Cortar todas las verduras en láminas y dejar reposar durante 2 minutos para que suden.

En una bandeja apta para horno poner todas las verduras; añadir las hierbas, la sal y el aceite de oliva.

Meter en el horno a 160 grados y hornear durante 25 minutos.

 

Para la merluza:

En una sartén dorar la merluza colocándola primero por el lado de la piel y después por el otro lado, una vez dorada retirar de la sartén.

Colocar la merluza encima de la cama de verduras, y volver a introducirlo todo en el horno a 160 grados por 4 minutos. Pasado este tiempo, sacar del horno para emplatar.

 

Para el sofrito:

 En la sartén donde hemos dorados la merluza añadir las dos cucharadas de aceite de oliva el ajo laminado y la cayena. Dorar muy bien y añadir el vinagre, retirar del fuego y remover de manera enérgica.

 

Para terminar, salsear la merluza y el Ratatouille con el sofrito.

 

Ingredientes

Para la merluza:

4 corazones de Merluza Pescanova

 

Para la ratatouille:

1 unidad berenjena

2 unidades de calabacín

1/2 pimiento rojo

1/2 pimiento verde

1 cebolla mediana

4 dientes de ajo

2 cucharadas soperas de aceite de oliva

1 pizca de hierbas provenzales

Una pizca de sal

 

Para el sofrito:

4 dientes de ajos laminados

2 cucharadas soperas de aceite de oliva

5 ml de vinagre de vino

1 cayena picada


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