Este plato de Centros de Merluza con Menestra es muy completo por el acompañamiento de verduras y además lo podrás utilizar en tus recetas para perder peso.
En esta receta la merluza se cocina de forma rápida y fácil al utilizar el horno microondas.
Recetas de Pescado
Centros de Merluza con Menestra
Tipo: Plato principal
Cocer 400 g de menestra según las instrucciones del envase. Escurrir y reservar.
En una sartén amplia poner 2 cucharadas de aceite de oliva a calentar. Añadir el ajo y la cebolla. Pochar a fuego medio hasta que la cebolla esté transparente. Agregar la salsa de tomate, la hoja de laurel y el caldo de carne. Llevar a ebullición, bajar el fuego y dejar reducir 3 minutos. Añadir la Menestra cocida, remover y dar un hervor. Apagar el fuego. Quitar la hoja de laurel. Coger 2 cucharadas colmadas de esta mezcla y echar en un vaso de batidora, agregar una cucharada más de líquido, triturar y reservar.
Los Centros de Merluza Pescanova se presentan en prácticas bolsitas individuales que permiten su cocción directamente en el microondas, sin descongelar, en tan solo unos minutos.
Coger 4 Centros, pinchar cada bolsita por varias partes y colocar en un plato apto para microondas. Llevar al horno durante 7 minutos y 30 seg a 600 W de potencia. Dejar reposar 2 minutos fuera del horno y transcurrido ese tiempo retirar con cuidado el plástico de cada porción. Salpimentar y reservar.
Para emplatar los Centros de Merluza con Menestra proceder a poner una base en el fondo del plato con la mezcla de la menestra. Colocar el Centro de Merluza en el medio y verter por encima una pequeña cantidad del triturado.
Ingredientes:
- 1 envase de Centros de Merluza 450 g Pescanova
- 400 g de menestra
- 1 vaso de caldo de carne
- 1 hoja de laurel
- 2 cucharadas de salsa de tomate
- 1 cebolla pequeña picada
- 2 dientes de ajo fileteados
- 1 pizca de pimienta
- 1 pizca de sal
- 2 cucharadas de aceite de oliva