Prepárate para degustar una estupenda cazuela de pescado con esta receta de Cazuela de Rape con Almejas y Gambas. El rape es una especie muy sabrosa con una textura estupenda que combina perfectamente con las gambas y las almejas.
Recetas de Pescado
Cazuela de Rape con Almejas y Gambas
Tipo: Plato principal
Pasos para preparar la cazuela de rape con almejas y gambas:
- Descongelar los filetes de rape, según las indicaciones del envase. Salpimentar ligeramente, pasarlos por harina y reservar.
- Descongelar las gambas, según se indica en el envase. Dejar en un colador y reservar.
- Poner al fuego una cazuela, preferiblemente de barro, con la mantequilla. Colocar los filetes de rape enharinados y marcar 1 minuto por cada lado. Retirar a un plato y reservar.
- En la misma cazuela, añadir el aceite de oliva, echar los ajos y la cebolla. Dejar freír dando vueltas para que se haga uniformemente.
- Cuando esté con un tono dorado echar las almejas, las gambas peladas y el laurel. Remover, añadir el vino y acomodar el rape.
- Mover la cazuela en forma de vaivén y agregar los guisantes sin descongelar. Seguir moviendo y dejar cocer todo el conjunto a fuego lento durante 8 minutos.
- Espolvorear el perejil picado en la Cazuela de Rape con Almejas y Gambas, apagar el fuego y dejar reposar 2 minutos.
Ingredientes:
- 2 envases de Filetes de Rape
- 1 envase de Gambas Peladas
- 200 g de guisantes
- 200 g de Almejas
- 1 hoja de laurel
- 1/2 vaso de vino blanco seco
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 cucharada de perejil picado
- 1 cucharada de harina
- 1 cebolla pequeña muy picada
- 2 dientes de ajo picados
- 1 pizca de pimienta
- 1 pizca de sal
- 1 cucharada de aceite de oliva