Cazuela de Merluza muy Marinera
- Plato principal
- Principiante
- 15-30 min
Ingredientes:
- 1 envase de Centros de Merluza
- 800 g de Gambón Salvaje
- 1 envase de Anguriñas
- 200 g de almejas
- 5 dientes de ajo
- 1 vasito de vino blanco
- Aceite de oliva
- 1 guindilla
- 1 cucharada de harina
- Perejil fresco
- Sal
Prepara esta receta con:
Preparación:
Descongelar los Centros de Merluza Pescanova 400g y los Gambones Salvajes Crevette Crudo XL Pescanova 800g siguiendo las indicaciones del envase.
Pelar 12 Gambones retirando cabeza y caparazón, pero no la cola, reservar.
En una sartén con una cucharada de aceite y una guindilla, rehogar medio envase de Anguriñas Pescanova 200g y reservar.
En una cazuela, calentar dos cucharadas de aceite y sofreír los Gambones Salvajes Crevette Pescanova, retirar y reservar.
Añadir dos cucharadas más de aceite y sofreír el ajo picado sin dejar que se dore; sofreír una cucharada de harina, agregar medio vaso de vino blanco y remover bien.
Añadir medio vaso de agua, sal al gusto y dejar ligar la salsa al fuego un par de minutos.
Rectificar de agua si fuera necesario.
Añadir los Centros de Merluza Pescanova a la salsa con la piel hacia arriba durante un par de minutos.
Al tiempo, añadir las almejas, que se abrirán mientras se cocina la merluza.
Dar la vuelta a los Centros de Merluza Pescanova, rectificar de sal si fuera necesario y mover la tartera en vaivén para que los jugos del pescado se mezclen bien.
Cuando se abran las almejas, añadir los Gambones Salvajes Crevette Pescanova y mezclar bien en vaivén unos 30 segundos más.
Colocar una cucharada de Anguriñas Pescanova encima de cada Centro de Merluza Pescanova, espolvorear perejil picado y servir.
Tomar bien caliente.