Canelones rellenos de sofrito de pescados y mariscos, con bacalao, langostinos, chipirones y Anguriñas. Los canelones están gratinados en el horno con Salsa Bechamel casera. Una receta para disfrutar como plato único con delicioso sabor a mar y con un aporte extra de omega 3 natural. Receta perfecta para disfrutar en Navidad.
Recetas de Para niños
Canelones Rellenos de Marisco y Pescado
Tipo: Plato principal
Descongelar los Langostinos Cocidos Pelados, las Migas de Bacalao, los Chipirones Troceados y las Anguriñas Pescanova.
Picar finamente la cebolla y pocharla. Añadir el tomate pelado y picado y un diente de ajo en láminas finas (opcional).
Cuando se haya reducido el tomate (aproximadamente 5 min) añadir los chipirones troceados, el bacalao desmigado y los langostinos picados. Dejar hacer el sofrito, removiendo de vez en cuando con una cuchara de madera, durante 4 minutos. Agregar las Anguriñas Pescanova y cocinar 1 minuto más. Apagar y reservar.
Cocer las placas de los canelones, siguiendo las indicaciones del envase.
Rellenar las placas con el sofrito y colocar en una bandeja de horno. Reservar.
Salsa bechamel casera: Poner a calentar la leche en un cazo. En otro cazo derretir la mantequilla a fuego lento. Cuando esté derretida añadir la harina y dejar que se cueza hasta que cambie ligeramente de color. No parar de remover. No debe quemarse.
Remover bien y verter tres cucharadas de leche hirviendo. Seguir cocinando a fuego mínimo sin dejar de remover. Cuando la mezcla haya absorbido toda la leche, añadir la tercera parte de la leche restante y seguir removiendo y cocinando a fuego mínimo, para que la mezcla no haga grumos. Repetir la operación otras dos veces hasta consumir toda la leche. Dejar cocinar durante 7 minutos a fuego lento, y remover deshaciendo los grumos. Salar y añadir un poco de nuez moscada rallada. Remover y reservar.
Verter la bechamel encima de los Canelones Rellenos de Marisco y Pescado. Esparcir el queso rallado y gratinar durante 3 ó 4 minutos en el horno. Retirar y servir.
Ingredientes:
- 1 envase de Migas de Bacalao 250 g Pescanova (usar 150 g)
- 1 envase de Chipirón Troceado 250 g Pescanova
- 1 envase de Langostino cocido pelado grande 200 g Pescanova
- 1 envase de Anguriñas 200 g Pescanova
- Nuez moscada
- 20 g de mantequilla
- 350 ml de leche
- 1 cebolla
- 20 g de harina de trigo
- 1 cucharada de queso rallado
- 2 Tomates maduros
- 1 Diente de ajo
- Sal
- Aceite de oliva