Caldereta de Langostinos guisados con patatas, pimientos, zanahorias…. Un guiso de langostinos perfecto para servir a tu familia en días fríos de otoño e invierno y también en ocasiones más especiales como fiestas, comidas familiares, cena de nochebuena, o comida de Navidad.
Recetas de Marisco
Caldereta de Langostinos
Tipo: Plato principal
Cómo preparar la receta de caldereta de langostinos
- Pelar los langostinos banana y separar las cabezas. Con un cuchillo afilado, haciendo una incisión por toda su espalda y retirar el intestino oscuro.
- Reservar las cáscaras y las cabezas. Sazonar las colas peladas.
- Para el caldo de langostinos: Rehogar en una olla con un chorrito de aceite las cabezas y las cáscaras, a fuego fuerte, hasta que el jugo vaya saliendo y el aceite enrojezca. Incorporar las verduras y dar unas vueltas. Luego cubrir con agua, sazonar, hervir 25 minutos y colar. Reservar caliente.
- Para la caldereta de langostinos: En otra olla calentar el aceite y rehogar los pimientos y la cebolleta picados, durante 5 minutos a fuego suave. Agregar el ajo y dar unas vueltas. Añadir patatas cascadas a lo pobre y, pasados unos minutos, siempre rehogando, sumar la salsa de tomate. Cubrir con el caldo hecho anteriormente, sazonar y cocer a fuego lento hasta que las patatas estén tiernas.
- Finalmente, en una sartén muy caliente con aceite, saltear brevemente las colas de los langostinos sazonadas. Volcarlas sobre las patatas guisadas, rectificar la sal, espolvorear perejil y servir caliente la caldereta de langostinos.
- Sugerencia: En lugar de langostino banana se puede utilizar langostino tigre, langostino gambón o langostino Vannamei.
Ingredientes:
- 1 kg de Langostino Banana 1 kg Pescanova
- 1 pimiento morrón rojo (de aprox. 200 g)
- 2 cucharadas de aceite
- Cabezas y cáscaras de langostinos
- 1 cebolleta picada (de aprox. 60 g)
- 3 cucharadas de salsa de tomate frito
- 1 pimiento verde (de aprox. 130 g)
- Perejil picado
- 2 zanahorias limpias y en rodajas
- 1 cebolla troceada (de aprox. 100 g)
- 2 patatas grandes (de aprox. 250 g pieza)
- 1 diente de ajo pelado y picado
- Agua
- 1 Diente de ajo picado
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
- 1 puerro troceado (de aprox. 100 g)
- Sal
- 1 cucharada de aceite de oliva