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Caldereta de calamar

Caldereta de calamar

  • Comida
  • Principiante
  • 20 min

Ingredientes:

4 personas
  • 1 envase de calamar limpio sin piel 400 g Pescanova
  • 300 g de cebollas
  • 500 g de patatas
  • 2 dientes de ajo
  • 300 g de pimiento rojo
  • 400 g de tomate maduro
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 1 hoja de laurel
  • Perejil
  • 100 ml de vino blanco

Prepara esta receta con:

Preparación:

  • Descongelamos los calamares, los pasamos por agua fría y escurrimos.
  • Preparamos los vegetales. Pelamos las cebollas y las patatas, y las cortamos en rodajas. Cortamos los dientes de ajo en láminas. Retiramos las venas y las semillas del pimiento y los cortamos en rodajas. Pelamos y picamos bien el tomate.
  • En una cazuela amplia agregamos suficiente aceite de oliva para que cubra el fondo. Agregamos la cebolla y el ajo. Incluimos los pimientos, después las patatas y encima los calamares.
  • Repartimos el tomate por encima, añadimos la hoja de laurel, unas ramitas de perejil y sazonamos al gusto con sal y pimienta negra recién molida.
  • Regamos con el vino blanco y un chorrito de aceite de oliva.
  • Tapamos y guisamos a fuego lento o medio durante unos 20 minutos (hasta que los calamares estén tiernos).
  • Servimos en la cazuela caliente y agregamos perejil picado para decorar.
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