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Recetas de Calamares

Calamares guisados con patatas

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Tipo: Plato principal

60 min
Intermedio
  1. Descongelamos los calamares y los cortamos en medallones grandes.
  2. Pelamos y cascamos las patatas. Es recomendable dejarlas en agua para que no se oxiden.
  3. Picamos el ajo y la cebolla lo más fino posible.
  4. En una olla, cocinamos durante 2 minutos los calamares con un poco de aceite a fuego fuerte, añadir el brandy y dejar que evapore el alcohol.
  5. Retiramos los calamares de la olla y reservamos.
  6. En la misma olla, rehogamos con un poco más de aceite los ajos y la cebolla picados.
  7. Cuando esté la cebolla transparente, incorporar la guindilla cayena, la carne de pimiento choricero, el tomate, el pimentón, el laurel y el vino blanco. Removemos y rehogamos hasta evaporar el alcohol del vino.
  8. Añadimos las patatas cascadas, cubrir con agua, salpimentar y cocer durante 20 minutos.
  9. Cuando haya pasado ese tiempo, añadir los calamares reservados y cocinar 5 minutos más.
  10. Servimos decorados con una hojita de perejil fresco.
4 comensales 4 comensales 4 comensales 4 comensales
Receta para 4 personas

Ingredientes:

  • 1 envase calamar limpio Pescanova 400 g
  • Aceite de oliva
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 patatas
  • 50 ml de brandy
  • 1 cdita de carne de pimiento choricero
  • 1 guindilla cayena
  • 30 g tomate triturado
  • 5 g  pimentón dulce
  • 65 ml de vino blanco
  • 1 hoja de laurel
  • Sal
  • Pimienta
  • Perejil fresco

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