Recetas de Calamares
Calamares guisados con patatas
Tipo: Comida
- Descongelamos los calamares y los cortamos en medallones grandes.
- Pelamos y cascamos las patatas. Es recomendable dejarlas en agua para que no se oxiden.
- Picamos el ajo y la cebolla lo más fino posible.
- En una olla, cocinamos durante 2 minutos los calamares con un poco de aceite a fuego fuerte, añadir el brandy y dejar que evapore el alcohol.
- Retiramos los calamares de la olla y reservamos.
- En la misma olla, rehogamos con un poco más de aceite los ajos y la cebolla picados.
- Cuando esté la cebolla transparente, incorporar la guindilla cayena, la carne de pimiento choricero, el tomate, el pimentón, el laurel y el vino blanco. Removemos y rehogamos hasta evaporar el alcohol del vino.
- Añadimos las patatas cascadas, cubrir con agua, salpimentar y cocer durante 20 minutos.
- Cuando haya pasado ese tiempo, añadir los calamares reservados y cocinar 5 minutos más.
- Servimos decorados con una hojita de perejil fresco.
Ingredientes:
- 1 envase calamar limpio Pescanova 400 g
- Aceite de oliva
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 patatas
- 50 ml de brandy
- 1 cdita de carne de pimiento choricero
- 1 guindilla cayena
- 30 g tomate triturado
- 5 g pimentón dulce
- 65 ml de vino blanco
- 1 hoja de laurel
- Sal
- Pimienta
- Perejil fresco