• 30-60 min
  • Fácil
  • 4 personas

Calamares en Salsa de Tomate

Prueba este delicioso plato de calamares en salsa de tomate, es muy fácil y sabroso, para disfrutar pequeños y mayores en comidas o cenas. Además, el calamar limpio es rico en omega 3 natural, bueno para la salud cardiovascular.


Paso a paso

Descongelar el calamar limpio. Limpiar las cebollas y cortar en rodajas finas.

Calentar una sartén mediana con 4 cucharadas de aceite de oliva. Añadir la cebolla y dejar pochar a fuego suave, removiendo de vez en cuando.

Añadir el tomate y dejar hervir durante 10 minutos a fuego suave.

Triturar el contenido de la sartén, y volver a verter en la sartén. Añadir los calamares y 1/2 vaso de agua. Tapar la sartén y dejar cocinar tapado hasta que los calamares estén blandos.

Retirar la sartén del fuego y añadir las dos yemas, la mostaza y el vino blanco, removiendo enérgicamente, hasta que todos los ingredientes se hayan mezclado completamente. Sazonar con sal y pimienta.

Cocer las patatas en agua con sal, durante unos 15 minutos. Escurrir y reservar.

Acompañar los calamares guisados con las patatas y espolvorear con perejil picado. Servir caliente.

Ingredientes

1 envase de Calamar Limpio 400 g Pescanova
500 g de tomate triturado
2 yemas de huevo
1 cucharada de mostaza
Perejil
2 cebollas medianas
600 g de patatas
1 cucharada de vino blanco
Aceite de oliva virgen
Pimienta
Sal


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