Calamares con Habitas en Papillote a la Menta
Recetas de Cefalópodos
Calamares con Habitas en Papillote a la Menta
Tipo: Plato principal
Descongelar el Calamar Limpio Pescanova. Cortar en rodajas, salpimentar y reservar.
Limpiar la cebolla y el ajo y picar muy pequeño. En una sartén, calentar 3 cucharadas de aceite de oliva. Echar el ajo y la cebolla, y rehogar a fuego medio hasta que estén blandos. Añadir las habitas, salpimentar al gusto y mantener durante 1 minuto a fuego suave. Apagar.
Para nuestra receta de Calamares con Habitas en Papillote a la Menta vamos a necesitar 4 cazuelas pequeñas, con tapa, adecuadas para elaborar ingredientes al papillote.
Precalentar el horno a 180ºC. Mientras tanto, repartir el sofrito en las 4 cazuelas. Distribuir también los calamares y espolvorear con la menta picada. Tapar las cazuelas, meter en el horno y cocinar durante 15 minutos.
Retirar las cazuelas del horno y dejar reposar unos minutos. Destapar cada una y rociar con un hilo de aceite de oliva. Servir para cada comensal los Calamares con Habitas en Papillote a la Menta.
Ingredientes:
- 1 envase de Calamar Limpio 400 g Pescanova
- 1 pizca de pimienta
- 1 pizca de sal
- 5 cucharadas de aceite de oliva
- 1 ramita de menta
- 3 dientes de ajo
- 2 cebollas moradas
- 400 g de habitas tiernas frescas o en conserva