Burrito de Tartar de Salmón y Manzana
- Plato principal
- Principiante
- 15-30 min
Ingredientes:
- 1 envase de Lomos de Salmón
- 8 obleas de trigo
- 1 envase de brotes
- 4 aguacates
- 1 manzana
- 1 calabacín
- 1 lima
- 1 limón
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra (preferiblemente arbequina)
- 1 pizca de jengibre
- 1 pizca de tabasco
- 1 cucharada de pimienta en grano
- 2 vasos de sal
- 1 vaso de azúcar
- 1 pizca de pimienta y sal
Prepara esta receta con:
Preparación:
Descongelar los lomos de salmón siguiendo las indicaciones del envase.
Mezclar el azúcar con la sal y la pimienta en grano, añadir la ralladura de la lima y el limón y dejar reposar.
Cortar el salmón en cubos. Introducirlos en la marinada sobre 10 min (para que coja cuerpo, se cocine un poco y se impregne de aromas) una vez transcurrido el tiempo retirar los trozos, lavar bajo chorro de agua fría y secar bien con papel absorbente. Conservar en frío.
Abrir los aguacates y retirar la piel y pepita. En un bol a modo de mortero machacar la pulpa, añadir el zumo de lima y limón, el aceite de oliva, el jengibre rallado, el tabasco al gusto y una pizca de sal y pimienta.
Por último pelar la manzana y el calabacín y picar en dados finos. Añadir a la mezcla de aguacate. Debe de quedar una mezcla densa, cremosa y crujiente.
Estirar las obleas y rellenar con el preparado de aguacate y con los dados de salmón. Enrollar y cerrar por ¾ partes (debe quedar bien prensado) y utilizar los brotes para hacer de tapón por el lado que queda abierto.
Mantener cada Burrito de Tartar de Salmón y Manzana en frío hasta el momento de comer. Servir 2 por comensal.