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Burrito de Tartar de Salmón y Manzana

Burrito de Tartar de Salmón y Manzana

  • Plato principal
  • Principiante
  • 15-30 min
Tipo de cocina: Internacional

Ingredientes:

4 personas
  • 1 envase de Lomos de Salmón
  • 8 obleas de trigo
  • 1 envase de brotes
  • 4 aguacates
  • 1 manzana
  • 1 calabacín
  • 1 lima
  • 1 limón
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra (preferiblemente arbequina)
  • 1 pizca de jengibre
  • 1 pizca de tabasco
  • 1 cucharada de pimienta en grano
  • 2 vasos de sal
  • 1 vaso de azúcar
  • 1 pizca de pimienta y sal

Prepara esta receta con:

Preparación:

Descongelar los lomos de salmón siguiendo las indicaciones del envase.

Mezclar el azúcar con la sal y la pimienta en grano, añadir la ralladura de la lima y el limón y dejar reposar.

Cortar el salmón en cubos. Introducirlos en la marinada sobre 10 min (para que coja cuerpo, se cocine un poco y se impregne de aromas) una vez transcurrido el tiempo retirar los trozos, lavar bajo chorro de agua fría y secar bien con papel absorbente. Conservar en frío.

Abrir los aguacates y retirar la piel y pepita. En un bol a modo de mortero machacar la pulpa, añadir el zumo de lima y limón, el aceite de oliva, el jengibre rallado, el tabasco al gusto y una pizca de sal y pimienta.

Por último pelar la manzana y el calabacín y picar en dados finos. Añadir a la mezcla de aguacate. Debe de quedar una mezcla densa, cremosa y crujiente.

Estirar las obleas y rellenar con el preparado de aguacate y con los dados de salmón. Enrollar y cerrar por ¾ partes (debe quedar bien prensado) y utilizar los brotes para hacer de tapón por el lado que queda abierto.

Mantener cada Burrito de Tartar de Salmón y Manzana en frío hasta el momento de comer. Servir 2 por comensal.

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